Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Tasty Pindang ikan patin no nanas

Pindang ikan patin no nanas. Pindang ikan patin no nanas. udah lama bgt ga masak pindang khas Palembang,udah usaha cari nanas kesana kemari juga ga dpt,tp tetep mantaap ya rasany Ira Setyarini. Resep asli dari sg @byldf Pindang nya ini seger, bisa jd referensi buat menu ngabisin stok daging kurban. Lihat juga resep Pindang nanas ikan patin 🦈🍍 enak lainnya.

Pindang ikan patin no nanas Ceritanya, saya pengen bikin pindang patin. Kebetulan dapat ikan patin yang bagus di warung sayur. Begitu keliling cari bahan pelengkapnya, saya nggak dapet buah nanas. You can have Pindang ikan patin no nanas using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang ikan patin no nanas

  1. It's 2 ekor of ikan patin (800gr).
  2. It's 2 batang of sereh (geprek).
  3. It's 2 cm of lengkuas (geprek).
  4. It's 10 of Cabai rawit.
  5. It's 4 of daun salam.
  6. You need 2 of daun jeruk.
  7. Prepare 1 bungkus of asam jawa (pake yg seribuan).
  8. It's of Gula.
  9. You need 2 sdm of Kecap manis.
  10. It's of Penyedap rasa.
  11. You need of Bumbu halus :.
  12. It's 7 butir of Bawang merah.
  13. Prepare 5 siung of bawang putih.
  14. You need 2 ruas of jahe.
  15. You need 2 ruas of kunyit.
  16. It's 3 buah of Cabai merah besar.
  17. You need of Terasi (sedikit ajj).
  18. It's secukupnya of garam.
  19. It's of Bahan pelengkap :.
  20. Prepare 1 ikat of daun kemangi (petik daunnya).
  21. Prepare 1 buah of tomat (iris kotak).
  22. You need of Nanas (saya ga pake,ga ada).

Ada sih penjual nanas di siang hari, tapi saya malas gowes sepeda pas matahari lagi di atas kepala. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pindang ikan patin no nanas. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pindang ikan patin no nanas.

Pindang ikan patin no nanas instructions

  1. Siapkan panci diisi 1 liter air didihkan,sambil menunggu air mendidih tumis bumbu halus dg sedikit minyak,tambahkan sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk dan cabai rawit,tumis hingga layu..
  2. Masukan tumisan ke air mendidih lalu tambahkan gula,kecap dan asam.koreksi rasa.
  3. Jika sudah betul² mendidih lama masukan ikan dan bumbu pelengkap,masak kurg lebih 10 menit.
  4. Pindang ikan patin siap disajikan dg nasi putih hangat.

Resep Ikan Patin Pindang Nanas ini merupakan salah satu resep olahan ikan patin. Tekstur dagingnya yang lembut tanpa duri kecil dipadu dengan kuah bercita rasa asam pedas menjadikan hidangan ini segar dan nikmat untuk disantap bersama nasi hangat dan lalapan. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang