Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Perfect Bakwan terong kriuk

Bakwan terong kriuk. Lihat juga resep Bakwan terong kriuk enak lainnya. Bakwan terong kriuk Bosen masak terong gitu² aja. Biar ga tambah lahap jadiin bakwan deh.

Bakwan terong kriuk TERONG + TEMPE DIMASAK SEPERTI INI JAMIN BIKIN NAGIH. Cara buat bakwan sayur enak renyah gurih tahan lama dan praktis. Kadang saya buatin bakwan sayur kadang juga bakwan jagung, tergantung stok sayur yang adda di kulkas hehehe. You can have Bakwan terong kriuk using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakwan terong kriuk

  1. Prepare 1 buah of terong ungu/hijau ukuran sedang.
  2. You need 1 bks of tepung sajiku serbaguna (kemasan 1000).
  3. Prepare secukupnya of Air.
  4. It's iris of Daun bawang.
  5. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Bakwan ini lebih nikmati dimakan saat panas karena kriuk-kriuk. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters.

Bakwan terong kriuk instructions

  1. Kupas terong, iris bentuk dadu atau sesuai sesuai selera. Lalu cuci bersih.
  2. Tuang tepung kedalam mangkuk/wadah. Beri air secukupnya lalu aduk hingga rata. Pastikan kekentalan adonan tidak terlalu encer atau kental.
  3. Goreng menggunakan minyak dengan api kecil biar terong matang sempurna..
  4. Sajikan bersama sambal favorit juga lauk dan sayur lalapan lebih mantap.

Bakwan sayur merupakan salah satu snack gorengan yang cukup banyak digemari. Banyak sekali yang menjual, mulai dari penjual gorengan keliling, pedagang nasi uduk, bahkan kadang bisa ditemukan juga di restoran. Penggemarnya juga beragam, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Resep bakwan sayur buat sebagian orang mungkin dianggap mudah dan gampang. Padahal untuk membuat bakwan sayur yang renyah, krispy, garing dan tahan lama tidak mudah juga lho.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.đŸ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang