Bakwan terong kriuk. Lihat juga resep Bakwan terong kriuk enak lainnya. Bakwan terong kriuk Bosen masak terong gitu² aja. Biar ga tambah lahap jadiin bakwan deh.
TERONG + TEMPE DIMASAK SEPERTI INI JAMIN BIKIN NAGIH. Cara buat bakwan sayur enak renyah gurih tahan lama dan praktis. Kadang saya buatin bakwan sayur kadang juga bakwan jagung, tergantung stok sayur yang adda di kulkas hehehe. You can have Bakwan terong kriuk using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakwan terong kriuk
- Prepare 1 buah of terong ungu/hijau ukuran sedang.
- You need 1 bks of tepung sajiku serbaguna (kemasan 1000).
- Prepare secukupnya of Air.
- It's iris of Daun bawang.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Bakwan ini lebih nikmati dimakan saat panas karena kriuk-kriuk. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters.
Bakwan terong kriuk instructions
- Kupas terong, iris bentuk dadu atau sesuai sesuai selera. Lalu cuci bersih.
- Tuang tepung kedalam mangkuk/wadah. Beri air secukupnya lalu aduk hingga rata. Pastikan kekentalan adonan tidak terlalu encer atau kental.
- Goreng menggunakan minyak dengan api kecil biar terong matang sempurna..
- Sajikan bersama sambal favorit juga lauk dan sayur lalapan lebih mantap.
Bakwan sayur merupakan salah satu snack gorengan yang cukup banyak digemari. Banyak sekali yang menjual, mulai dari penjual gorengan keliling, pedagang nasi uduk, bahkan kadang bisa ditemukan juga di restoran. Penggemarnya juga beragam, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Resep bakwan sayur buat sebagian orang mungkin dianggap mudah dan gampang. Padahal untuk membuat bakwan sayur yang renyah, krispy, garing dan tahan lama tidak mudah juga lho.
Komentar
Posting Komentar