Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Lumpia Basah Perdana Ku

Lumpia Basah Perdana Ku. Lihat juga resep Lumpia basah ebi enak lainnya.. Lihat juga resep Lumpia basah bandung enak lainnya. Lumpia yang dijual ada Lumpia basah dan Lumpia kering original, ayam, udang, dan sapi.

Lumpia Basah Perdana Ku Rebung dalam lumpia ini sama sekali tidak berbau rebung, rasanya manis dan enak. Kulit lumpianya juga bagus tidak mudah hancur. Channel yang menghadirkan resep baru setiap minggunya. You can cook Lumpia Basah Perdana Ku using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lumpia Basah Perdana Ku

  1. You need 10 Lembar of Kulit Lumpia.
  2. Prepare 3 Butir of Telur.
  3. Prepare 6 Bh of Bakso (Potong Sesuai Selera).
  4. Prepare 6 Bh of Sosis (Potong Sesuai Selera).
  5. You need of Tauge Secukupnya (Dicuci Bersih) Aku Pakai Tauge nya beli seribu dipasar, hehe.
  6. It's 1 1/2 of Bengkuang (Dikupas, Dipotong Kecil ukuran korek Api, Dicuci Bersih).
  7. You need 2 Gandu of Gula Merah.
  8. Prepare 2 sdm of Tepung Maizena.
  9. It's Secukupnya of Gula Pasir.
  10. Prepare Secukupnya of Masako.
  11. You need Secukupnya of Sasa (Boleh Pake Boleh Tidak).
  12. Prepare Secukupnya of Daun Bawang (Iris Halus).
  13. You need Secukupnya of Air.
  14. You need of Bumbu Halus : 7 Siung Bawang Putih.
  15. You need 4 Siung of Bawang Merah.
  16. Prepare 2 Bh of Kemiri.
  17. Prepare 10 Bh of Cabe Rawit (Boleh dikurangi kalau tidak suka pedas, dan Boleh ditambah kalau kurang pedas).
  18. It's 7 Bh of Cabe Kriting.

Untuk video hari ini saya mau share secara lengkap cara membuat Lumpia Basah yang ala Semarang. Resep Lumpia Basah Khas Bogor - Lumpia memang menjadi jajanan yang wajib ketika berkunjung ke Jawa Barat. Di Bogor, ada lumpia basah yang proses pembuatannya tidak digoreng seperti lumpia pada umumnya. Hanya isiannya saja, lho yang digoreng.

Lumpia Basah Perdana Ku step by step

  1. Tuang Air dan Gula Merah kedalam panci, masukkan Bengkuang yg sudah dipotong tadi, masak hingga bengkuang berubah warna dan menjadi empuk. Angkat dan tiriskan. Air rebusan nya jangan dibuang ya moms karna akan digunakan untuk membuat Vla..
  2. Haluskan Bumbu, Tumis Hingga Harum. Masukan telur lalu orek". Masukan Bakso dan Sosis yg sudah dipotong. Aduk hingga rata. Kemudian Masukan bengkoang, tauge dan Daun Bawang, aduk kembali hingga rata. Tambahkan Gula Pasir, Masako, Sasa, koreksi Rasa. Masak hingga matang..
  3. Masak kembali sisa air gula merah tambahkan dengan Maizena, aduk hingga mengental. Dinginkan..
  4. Siapkan 1 lembar kulit lumpia. Olesi dengan air gula merah yang sudah kental tadi. Tuangkan isian lumpia keatas kulit yang sudah diolesi tadi. Lipat sesuai selera. Lakukan sampai Kulit Lumpia dan Isian nya habis. Kalo saya ga dilipat cuma di taruh dipiring saja biar simple Moms..
  5. Lumpia Basah Siap Dihidangkan..

Kalau suka lumpia dengan saus kacang, di sini tempat yang tepat untuk mendapatkannya. Rasa lumpia lumayan enak dan yang paling saya suka, bisa menyiram saus kacang sesukanya ke atas lumpia. Hebat !!!, Lumpia Basah sehari laku ratusan porsi. Ternyata bukan hanya kota Semarang yang punya Lumpia Basah. Di Bandungpun ada Lumpia Basah khas kota Bandung.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang