Lumpia Basah Perdana Ku. Lihat juga resep Lumpia basah ebi enak lainnya.. Lihat juga resep Lumpia basah bandung enak lainnya. Lumpia yang dijual ada Lumpia basah dan Lumpia kering original, ayam, udang, dan sapi.
Rebung dalam lumpia ini sama sekali tidak berbau rebung, rasanya manis dan enak. Kulit lumpianya juga bagus tidak mudah hancur. Channel yang menghadirkan resep baru setiap minggunya. You can cook Lumpia Basah Perdana Ku using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lumpia Basah Perdana Ku
- You need 10 Lembar of Kulit Lumpia.
- Prepare 3 Butir of Telur.
- Prepare 6 Bh of Bakso (Potong Sesuai Selera).
- Prepare 6 Bh of Sosis (Potong Sesuai Selera).
- You need of Tauge Secukupnya (Dicuci Bersih) Aku Pakai Tauge nya beli seribu dipasar, hehe.
- It's 1 1/2 of Bengkuang (Dikupas, Dipotong Kecil ukuran korek Api, Dicuci Bersih).
- You need 2 Gandu of Gula Merah.
- Prepare 2 sdm of Tepung Maizena.
- It's Secukupnya of Gula Pasir.
- Prepare Secukupnya of Masako.
- You need Secukupnya of Sasa (Boleh Pake Boleh Tidak).
- Prepare Secukupnya of Daun Bawang (Iris Halus).
- You need Secukupnya of Air.
- You need of Bumbu Halus : 7 Siung Bawang Putih.
- You need 4 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 2 Bh of Kemiri.
- Prepare 10 Bh of Cabe Rawit (Boleh dikurangi kalau tidak suka pedas, dan Boleh ditambah kalau kurang pedas).
- It's 7 Bh of Cabe Kriting.
Untuk video hari ini saya mau share secara lengkap cara membuat Lumpia Basah yang ala Semarang. Resep Lumpia Basah Khas Bogor - Lumpia memang menjadi jajanan yang wajib ketika berkunjung ke Jawa Barat. Di Bogor, ada lumpia basah yang proses pembuatannya tidak digoreng seperti lumpia pada umumnya. Hanya isiannya saja, lho yang digoreng.
Lumpia Basah Perdana Ku step by step
- Tuang Air dan Gula Merah kedalam panci, masukkan Bengkuang yg sudah dipotong tadi, masak hingga bengkuang berubah warna dan menjadi empuk. Angkat dan tiriskan. Air rebusan nya jangan dibuang ya moms karna akan digunakan untuk membuat Vla..
- Haluskan Bumbu, Tumis Hingga Harum. Masukan telur lalu orek". Masukan Bakso dan Sosis yg sudah dipotong. Aduk hingga rata. Kemudian Masukan bengkoang, tauge dan Daun Bawang, aduk kembali hingga rata. Tambahkan Gula Pasir, Masako, Sasa, koreksi Rasa. Masak hingga matang..
- Masak kembali sisa air gula merah tambahkan dengan Maizena, aduk hingga mengental. Dinginkan..
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia. Olesi dengan air gula merah yang sudah kental tadi. Tuangkan isian lumpia keatas kulit yang sudah diolesi tadi. Lipat sesuai selera. Lakukan sampai Kulit Lumpia dan Isian nya habis. Kalo saya ga dilipat cuma di taruh dipiring saja biar simple Moms..
- Lumpia Basah Siap Dihidangkan..
Kalau suka lumpia dengan saus kacang, di sini tempat yang tepat untuk mendapatkannya. Rasa lumpia lumayan enak dan yang paling saya suka, bisa menyiram saus kacang sesukanya ke atas lumpia. Hebat !!!, Lumpia Basah sehari laku ratusan porsi. Ternyata bukan hanya kota Semarang yang punya Lumpia Basah. Di Bandungpun ada Lumpia Basah khas kota Bandung.
Komentar
Posting Komentar