Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect 3. Cilor Sekolahan

3. Cilor Sekolahan. Resep cara membuat cilor atau cilok telor, salah satu jajanan sekolahan SD yang banyak disukai anak-anak. Bikinnya itu simpel dan mudah, jadi daripada beli di luar mending bikin sendiri lebih sehat. Cilor adalah jajanan anak sekolahan jaman now yang dijual di mana-mana.

3. Cilor Sekolahan Jajanan yang laris dijual ini digoreng sampai telurnya jadi krispi. Lihat juga resep Martabak Mini Anak sekolahan enak lainnya. LARIS BANGET MANGKAL DI DEPAN SEKOLAHAN!!! You can cook 3. Cilor Sekolahan using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 3. Cilor Sekolahan

  1. You need of Bahan-bahan :.
  2. You need 10 Sdm of Tepung Sagu.
  3. You need 5 Sdm of Tepung Terigu.
  4. It's 1 Bj of Bawang Putih (blh skip).
  5. Prepare of Bahan Pelengkap :.
  6. You need of Garam.
  7. Prepare of Royco.
  8. You need of Bumbu Tabur utk Topping.

K U B I L E R.. CILOR = Aci telor, jajanan favorit yang sering ditemukan di sekolahan. Pembuatan dan rasanya mirip dengan Cireng, bahan dasarnya sama-sama tepung tapioka yang digoreng. Bedanya, sebelum digoreng, Cilor akan dibalur dengan kocokan telur terlebih dahulu.

3. Cilor Sekolahan instructions

  1. Campur terigu, sagu, dan bawang putih yg sudah diulek (boleh tanpa bawang putih).
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit, jangan sampai adonan terlalu encer ya. Air nya juga harus benar-benar panas, kalau aku pakai air yg baru matang dan diangkat dari kompor.
  3. Aduk dan uleni sebentar hingga kalis, lalu dibentuk sesuai selera (lebih baik tipis supaya hasilnya kenyal dan tidak keras).
  4. Masak air hingga mendidih, masukkan minyak bersih 2 sendok makan dan adonan yg sudah dibentuk ke dalam air. Angkat ketika sudah mengapung, sisihkan.
  5. Kocok telur diwadah terpisah, bisa ditambah garam/perasa lainnya supaya telur lebih gurih (me : royco).
  6. Panaskan cetakan, tuang minyak setengah sendok ke dalam tiap cetakan, lalu masukkan aci nya terlebih dahulu. Habis itu baru dituang telurnya.
  7. Jika merasa sudah harum, balik cilor (maaf ya berantakan hehe, kurang ngasih telurnya aku tuh).
  8. Kalau sudah matang, angkat dan beri bumbu tabur. Bisa pakai antaka, boncabe, garam, royco dan lain-lain (me : merk antaka).
  9. Aduk selayaknya tukang cilor *wkwk. Lalu selesai... Cilor siap dinikmati🧡.

Jajanan ini sering dijual di depan sekolahan, jadi wajar saja jika. Jajanan sekolahan satu ini disukai oleh berbagai kalangan, bukan hanya anak sekolahan. Tapi kalau kamu ingin mencari seblak, cari saja di lingkungan sekolahan pasti ada deh! Seblak ini adalah kerupuk mentah yang sudah direbus lalu dimasak menggunakan bumbu-bumbu khas seblak yaitu seperti cikur, cabe rawit. Selain bahan bakunya murah meriah, cilok juga mudah sekali dibuat dan banyak disukai oleh berbagai kalangan masyarakat, terutama oleh anak-anak sekolahan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang