Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Sayur bumbu kuning

Sayur bumbu kuning. Sayur ini identik dengan warna kuning dari kunyit dan berpadu dengan rempah-rempah lainnya. Bumbu kuning sendiri merupakan salah satu jenis bumbu dasar, yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, merica dan garam yang dihaluskan bersama. Resep asem² bandeng bnyak bgt ya caranya. ada yg d bumbu kuning, ad yg bumbu merah.

Sayur bumbu kuning Resep asem² bandeng bnyak bgt ya caranya. ada yg d bumbu kuning, ad yg bumbu merah. Saya bagikan satu² ya. skrg yg bumbu kuning dlu aja. Kebiasaan saya, selalu beli ikan berlebih buat. You can have Sayur bumbu kuning using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sayur bumbu kuning

  1. You need Sebungkus of buncis 3000an.
  2. It's 2 of wortel 1000an.
  3. You need 1/4 of pot kubis/kol 1000an.
  4. It's 4 of bawang merah.
  5. You need 3 of bawang putih.
  6. Prepare 5 of cabe merah kriting.
  7. You need 2 of kemiri.
  8. It's Seruas of kunyit & seiris laos.
  9. It's 1 of Daun salam & 1serai.
  10. Prepare of Garam,gula jawa,gula pasir, kaldu jamur.
  11. You need 1/2 saset of santan kara & air secukupnya.
  12. Prepare of Minyak utk menumis.

Sayur tahu bumbu kuning santan ini terbuat dari komposisi bumbu serta bahan pilihan dengan dilengkapi rempah asli Indonesia. Karena perpaduan tersebutlah sayur tahu ini akan memberikan sensasi yang berbeda kepada setiap orang yang menyantapnya. Kuah kuning yang berkolaborasi dengan santan ini akan memanjakan lidah anda ketika menyantapnya. Untuk saat ini sayur tahu banyak dimodifikasi, seperti menambahkan bahan atau bumbu pelengkap lainnya sehingga dengan begitu akan menghasilkan sayur tahu yang lebih nikmat dari sebelumnya.

Sayur bumbu kuning instructions

  1. Potong2 smua sayur cuci air mengalir sisihkan, blender smua bumbu halus, bawang merah bawang putih,cabe,krmiri,kunyit. Lalu tumis + laos serai daun salam,tumis sampai harum & agk kering..
  2. Masukin sayuran aduk2 sampai agk layu,, + air santan aduk2,, masukin gula jawa biarkan mendidih + gula pasir,kaldu jamur..
  3. Cek rasa & sayur sdh pas matanngnya lalu angkat sajikan,,jgn lupa taburi bawang merah goreng biar + sedep..makan dgn laik ikan asin,tahu tempe., nasi hangat hmmmm cocok mantuuull...👌🤤😍.

Nah, salah satunya yaitu sayur tahu bumbu kuning tanpa santan. Dengan adanya penambahan bumbu kuning sebagai pelengkap, sayur tahu yang dihasilkan pun akan lebih spesial. Bumbu halus kuning nantinya ditumis dan dimasak dengan ikan yang sudah digoreng setengah matang. Anda bisa pakai ikan tawar jenis apapun seperti nila, gurame, ikan mas, dan bandeng. Selain pesmol, anda juga bisa buat ikan masak bumbu kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang