Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Bobor bayam

Bobor bayam. Lihat juga resep Bobor Bayam non MSG enak lainnya. Bobor Bayam (Indonesian Spinach With Light Coconut Milk) Recipe. Untuk versi bahasa kunjungi Resep Bobor Bayam ala Dapur Arie.

Bobor bayam Bahan utamanya bayam yang telah disiangi dan santan. Sambal terasi: siapkan cobek dan ulekan. Masukkan cabai merah keriting, bawang merah, terasi. You can cook Bobor bayam using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bobor bayam

  1. It's 1 ikat of bayam yg daunnya lebar.
  2. It's of Kelapa muda yg 1000an 1.
  3. You need 1/2 ruas jari of Kencur.
  4. You need 3 of Bawang merah.
  5. It's of Bawang putih 1 yg gede ya.
  6. Prepare of Daun bawang.
  7. You need of Garem,gula dan royko.

Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat - Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Bayam tak hanya bisa dimasak jadi sayur bening yang segar. Kamu pun bisa mengolahnya menjadi bobor bayam yang dicampur santan.

Bobor bayam step by step

  1. Rebus dulu bayamnya lalu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu (bawang merah,bawang putih dan kencur).
  3. Parut kelapa dan dberi air secukupnya saja ya (jangan dremed2,nda jd santen) hehe.
  4. Tumis bumbu sampai harum dan masukkan daun bawang lalu masukkan bayam yg sudah drebus tadi beri air sedikit lalu campurkan kelapa serta airnya.
  5. Setelah mendidih lalu icip rasa,tambahkan gula Garem dan royko. Boleh pake cabe merah sesuai selera,..kalau aku gak pake cabe,soale buat dmaem anak2.
  6. Selamat mencoba bun.

Santan yang gurih seolah menambahkan kekayaan rasa pada masakan. Berikut cara membuat dan resep bobor bayam yang segar. Resep bobor bayam jagung enak disajikan dengan sambal dan kerupuk. Sambal yang cocok dengan resep bobor bayam santan adalah sambal terasi matang. Sambal ini bisa dibuat dengan cabai rawit,.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang