Semur jamur. Semur Ayam Dg Potato Tomato Enoki enak lainnya. Untuk membuat semur jamur kancing sederhana tentu saja bahan utama jamur perlu Anda siapkan. Dan bahan - bahan lainnya yang juga perlu Anda siapkan akan kami uraikan di bawah ini.
Para pecinta jamur tentu suka dengan kreasi resep semur yang satu ini, karena rasanya yang pedas dan enak. Selain itu, perpaduan jamur merang, jamur tiram putih dan jamur kuping, dengan citarasa dan tekstur yang berbeda-beda dari masing-masing jamur, membuat hidangan Indonesia ini unik. Ini dikarenakan resep semur juga bisa berjodoh dengan aneka jamur sebagai bahan utamanya. You can have Semur jamur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Semur jamur
- Prepare 1/2 kg of jamur bulan.
- It's 3 buah of bawang putih.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- You need 5 buah of cabe rawit.
- It's Sedikit of jahe / satu iris saja dimemarkan.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 bks of kecap sacet 1000.
- Prepare 1 sdm of gula merah yg sdh diiris2.
- You need 100 ml of air.
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare 2 butir of kapulaga.
- It's 1 buah of bunga lawang.
Semur jamur pedas versi Bango Kecap Manis ini menggunakan tiga jenis jamur, yaitu jamur merang, jamur tiram , dan jamur kuping. Jamur merang, jamur tiram, jamur shitake enak ditumis. Bumbunya seperti tumisan sayuran, bawang merah, bawang putih, garam, lada dan cabe merah atau rawit yang diris tipis. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda.
Semur jamur step by step
- Bersihkan dan potong2 jamur sesuai selera.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri.
- Tumis bumbu halus dan cabe rawit bulat hingga harum,lalu tambahkan jahe, ketumbar bubuk dan merica bubuk.
- Tambahkan air,biarkan mendidih lalu masukkan jamur dan balik2 sesaat.
- Masukkan kapulaga,bunga lawang,daun salam dan garam,masak terus hingga jamur agak layu kemudian tambahkan kecap dan gula merah..
- Balik2 hingga jamur layu, cicipi rasa asin dan manisnya, tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera....
- Siap dihidangkan.....
Dalam bahasa Belanda, "Smoor" berarti makanan yang dimasak dengan tomat dan bawang. Akan tetapi, bumbu tersebut telah diubah dan disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia. Meski sering dikenal sebagai makanan Betawi, semur juga punya variasi di beberapa daerah. Di Jawa, semur tidaklah menggunakan bumbu-bumbu. Resep Tumis Jamur - Kebanyakan orang membuat tumis jamur dengan caranya masing-masing.
Komentar
Posting Komentar