Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Cilok bumbu kacang pedas 🤗

Cilok bumbu kacang pedas 🤗. Lihat juga resep Cilok Bumbu kacang pedas enak lainnya. Resep Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dam Enak. Cilok merupakan jajanan khas Jawa Barat yang biasa disajikan dengan bumbu kacang.

Cilok bumbu kacang pedas 🤗 Bahan - bahan Cilok Bumbu Kacang. Simak baik-baik bahan dibawah ya, karna cukup banyak jadi jangan sampai terlewatkan. Setelah bumbu harum, masukan Kacang Tanah. You can have Cilok bumbu kacang pedas 🤗 using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok bumbu kacang pedas 🤗

  1. It's 1/4 of telung tapioka.
  2. It's 5 sendok of tepung terigu.
  3. It's 1 bungkus of SINTI bumbu kacang.
  4. Prepare 6 buah of cabe keriting.
  5. Prepare 4 siung of bawah putih.
  6. You need 3 siung of bawang merah.
  7. It's 3 butir of Kemiri.
  8. Prepare 3 lembar of daun bawang.
  9. Prepare 1 bungkus of kecap bango 1000.

Angkat tanpa ditiriskan, pindahkan ke blender. Siapkan wadah lalu masukan Kacang Tanah yang sudah halus, Kecap Manis, Gula Merah, Garam dan Air Panas. Resep Cilok Kuah Pedas Nampol Menurut wikipedia, Cilok adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya.

Cilok bumbu kacang pedas 🤗 instructions

  1. Pertama tama bikin adonan tepung tapioka sama tepung terigu di campur,tambahkan potongan daun bawang di uleni pake air panas sampe kalis.
  2. Setelah kalis, sediakan panci isi air setengah nya ajah biarkan mendidih,lalu bulet" adonan tadi setelah air mendidih masukan buletan adonan tadi biarkan mengapung itu tanda nya matang.
  3. Uleg bumbu seperti cabe,bawang putih,bawang merah,kemiri,tumis bumbu hingga harum masukan cilok yg sudah kita bentuk kasih air sedikit lalu masukan bumbu SINTI kasih penyedap rasa,garam, gula lalu kasih kecap sedikit cicip rasa klo sudah enak siap di sajikan !!! 😊.

Terdapat telur atau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tapioka maka cilok terasa kenyal saat dikonsumsi. Cilok banyak sekali yang menjualnya hampir di setiap kota ada penjualnya. Dalam istilah bahasa sunda cilok itu adalah singkatan dari Aci Di colok. Jika biasanya anda menyantap cilok dengan campura sambal kacang atau bumbu dipadukan bersama bubuk cabai. Untuk kali ini kami akan membagikan cilok yang tak kalah nikmatnya, yakni dengan menggunakan sambal goang yang enak dan pedas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang