Botok sederhana (Tahu,Tempe,Teri). There are varieties of Botok such as botok tempe, botok tahu, botok daun sembukan, botok daun kemangi, botok lamtoro, botok teri, etc. I'm thinking to make botok tempe tahu teri for the lunch. My mother who was born in Jepara, Central of Java likes to make it for us at home.
Itu hanya pendapat saya sendiri, saya tidak tahu lagi tentang. Resep botok tahu tempe yang enak dan juga lezat itu gampang lho bikinnya. Kamu nggak perlu ribet nyiapin banyak bahan. You can have Botok sederhana (Tahu,Tempe,Teri) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Botok sederhana (Tahu,Tempe,Teri)
- It's 1 buah of Tahu yg 1000 an.
- Prepare of Tempe yg 2000 an (me hanya pakai setengahnya).
- It's of Ikan Teri kering yg tidak asin.
- You need 5 of cabe hijau.
- You need of Daun Pisang.
- It's of Kelapa yg agak muda (me beli 2000).
- You need of Bumbu halus.
- It's 3 of cabe merah kriting.
- You need 5 of cabe rawit (bisa skip).
- Prepare 5 of bawang merah.
- You need 3 of bawang putih.
- You need 4 lembar of daun jeruk purut.
- It's Sedikit of kencur.
- Prepare of Gula,garam,penyedap.
Yang penting, bumbunya lengkap ada di dapur, hehehe. Jangan lupa, tempe dan tahu sebagai bahan utama harus ada. Masak kita mau masak botok tahu tempe tapi bahan utamanya nggak ada, kan lucu tuh. Resep Botok Tahu Tempe - Botok adalah jenis masakan rumah tradisional, yang umumnya menggunakan bahan-bahan seperti tahu, tempe, ikan teri, udang, kelapa parut, beluntas, simbukan, jamur, dll yang dibungkus dengan daun pisang.
Botok sederhana (Tahu,Tempe,Teri) instructions
- Potong kotak2 tahu dan tempe, potong serong cabe hijau, rendam sebentar ikan teri, kemudian parut kelapa, lalu bersihkan (lap) daun pisang,.
- Haluskan semua bumbu, kemudian campur semua dengan bahan utama beri gula,garam,penyedap kemudian cek rasa.
- Bungkus adonan kedalam daun pisang semat dg tusuk gigi (me:pakai straples), lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan pengukus, jika air sudah mendidih masukkan adonan yg sudah dibungkus daun pisang tadi, kukus selama 15 menit..selesai.
Ibu biasanya menjadi penggemar setia dari apa yang disebut masakan meriah dan bungkus daun pisang. Itu hanya pendapat saya sendiri, saya tidak tahu lagi tentang orang. Penggemar masakan tradisional pastilah tidak asing lagi dengan jenis makanan yang disebut "Botok". Berikut adalah resep & cara membuat botok dengan bahan tahu tempe udang teri, dll. Botok adalah salah satu menu masakan tradisional yang biasanya disajikan dengan dibungkus daun pisang.
Komentar
Posting Komentar