Langsung ke konten utama

How to Make Delicious Soup Ikan Dori Enak Gurih Sedap Hangat

Soup Ikan Dori Enak Gurih Sedap Hangat. Lihat juga resep Sup Dory Asam Segar enak lainnya. Ikan menjadi sumber protein sahabat jantung. Ada beragam olahan ikan laut yang sedap dan enak.

Soup Ikan Dori Enak Gurih Sedap Hangat Soup Ikan Dori Enak Gurih Sedap Hangat. Sebenernya ini salah satu resep yang saya dapat di Utube. Lihat juga resep Sup Ikan Dori Susu enak lainnya. You can cook Soup Ikan Dori Enak Gurih Sedap Hangat using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soup Ikan Dori Enak Gurih Sedap Hangat

  1. You need 3 Slice of Ikan Dori.
  2. It's 4 buah of timun.
  3. You need of Bumbu Kuah Dori.
  4. You need 4 Batang of Daun Bawang.
  5. Prepare 1 Ruas Besar of Jahe.
  6. Prepare 4 Siung of Bawang Putih.
  7. It's 1/2 Gelas of Susu Evaporated (-+150ml).
  8. It's 1 Sendok Makan of Kecap Asin.
  9. You need 1 Sendok Makan of Kecap Ikan.
  10. You need 1 Sendok Makan of minyak wijen.
  11. Prepare Secukupnya of garam, merica dan kaldu bubuk.
  12. Prepare of Adonan Dori Goreng.
  13. It's 2 butir of telor.
  14. You need 3,5 Sdm of Tepung Serbaguna.
  15. You need Secukupnya of merica dan garam.

Bentuknya pipih, di pasar swalayan ikan dori lebih sering dijual dalam bentuk fillet. Nah, supaya aktivitas makan tidak membosankan maka kreasikan ikan dori menjadi hidangan yang lezat. Tambahkan kecap ikan dan sawi asin. Tambahkan daun kemangi dan aduk kembali sampai merata.

Soup Ikan Dori Enak Gurih Sedap Hangat instructions

  1. Siapkan Bahan: Kupas, lalu belah dua kemudian iris tebal ketimun. Potong panjang daun bawang. Iris tipis jahe (ini bisa buat dimakan). Geprek bawang putih. Potong/slice miring dori, lalu marinasi dori dengan sebagian slice jahe, garam, merica, minyak wijen, biarkan minimal 15”.
  2. Buat kuah dori: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan irisan timun hingga wangi, tambahkan air kurang lebih 1000-1500 ml. Tambahkan satu sendok makan kecap asin, kecap ikan. Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang dan slice jahe..
  3. Goreng Sebagian Dori: Sementara menunggu kuah mendidih, buat adonan dori goreng. Campurkan telor, tepung, merica dan garam, aduk hingga tercampur rata. Panaskan minyak, celupkan beberpaa potong dori yg telah dimarinasi ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga kecokelatan. Tata di piring..
  4. Setelah kuah dori mendidih, masukkan dori satu per satu. Aduk sebentar, lalu tambahkan susu evaporated. Koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih lalu matikan api. Dori tergolong cepat matang, cukup sekali mendidih lalu matikan api..
  5. Letakkan dori goreng di wadah, tambahkan dori dan kuah. Siap disajikan..

Koreksi rasanya dan tambahkan bumbu sesuai rasa yang anda inginkan. Masak sampai ikan benar-benar matang dan hidangkan selagi hangat. Baca juga : Resep Membuat Sop Ayam Pagoda Sedap Enak. Sop ikan Batam sudah siap disajikan. Jakarta - Setiap negara memiliki sajian berkuah yang hangat istimewa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang