Langsung ke konten utama

How to Cook Perfect Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh

Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh. Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Resep Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh. Bisa untuk jualan murah bun, cocok untuk yg ada didaerah kampung banget, apalagi kalau daya beli masyarakat rendah.

Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh Donat sendiri banyak ditemukan dijual di sekitar dengan harga yang terjangkau. Resep Cara Membuat Donat Kampung Enak dan Empuk - Saat akhir pekan, sore hari atau saat kumpul dengan keluarga memang paling enak mengonsumsi cemilan atau panganan yang ringan tetapi mengenyangkan. Tidak hanya keripik, kerupuk atau gorengan saja karena pada dasarnya anda bisa membuat panganan lain yang bisa mengundang selera makan siapa saja. You can have Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh

  1. You need 300 gr of tepung terigu biasa, ayak (lencana merah) =Rp 2100.
  2. Prepare 3 sdt of gula pasir / 25gr =Rp 300.
  3. You need 3 gr of garam.
  4. You need 1 sdt of munjung fermipan =Rp 1000.
  5. Prepare 45 gr of margarin = Rp 1200.
  6. You need 1 butir of kuning telur =Rp 1500.
  7. Prepare 150-160 ml of air.
  8. It's Secukupnya of gula donat.

Resep Membuat Donat Kampung Empuk Enak Nikmat. Resep Membuat Donat Kampung Empuk Enak Nikmat - Makanan donat memang banyak digemari oleh semua kalangan, dari mulai kalangan anak-anak, remaja, hingga kalangan orang dewasa. Lihat juga resep Donat kampung Ekonomis enak lainnya. Karena donat kampung, no telur no kentang, jadi super hemat.

Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh step by step

  1. Masukan terigu kedalam baskom, masukan gula, garam, fermipan dalam 1 pojokan, dipojokan lain taruh kuning telur dan margarin..
  2. Aduk terlebih dulu dibagian yg terdapat telur, dan margarin sampai berbulir, lalu satukan dengan bagian yg ada gulanya, aduk rata...
  3. Masukan 150ml air dulu.. Kalau dirasa kurang bisa dikira2 dengan sisa air dari 160ml td, tp kalau dirasa pas bisa distop ya. Ulen sampai kalis (tidak menempel ditangan) kira2 10menit saja..
  4. Langsung bagi sesuai selera, kalau saya dibagi 18 buah, bulatkan dengan cara bagian pinggirannya dicubit ke bagian tengah. Diamkan 15menit lalu lubangi, diamkan lagi kira2 30 menit atau tergantung suhu ruang....
  5. Goreng dengan api cenderung kecil, pastikan minyak benar2 sudah panas ya, agar tidak menyerap banyak minyak..goreng sampai matang dengan 1 kali balik saja, angkat dan sajikan.
  6. Kalkulasi modal diatas Rp 6.100, belum termasuk modal minyak dan gula donat yaa, untuk pembuatan donat segini, anggaplah dengan membulatkan jd 10rb sudah termasuk minyak, gas dan gula donat, karena yg dikeluarkan juga tidak terlalu banyak. Dan harga jual bisa Rp 1000 atau 5rb /4 buah..
  7. Nah buat yg mau coba silahkan, lumayan dengan modal minim bisa dijual dengan harga yg minim juga πŸ˜‰πŸ€—, lumayan untuk uang jajan tambahan πŸ€‘.
  8. Yang ini buat konsumsi sendiri, jadi saya taburi milo πŸ˜‹.

Hemat bahan dan hemat energi😁 Murmer. Karena biarpun ekonomis tapi rasanya maknyus. Cocok buat teman ngeteh manjaπŸ˜‚ Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Siapkan diri Anda dalam petualangan kecil setelah ini. Cara membuat donat kentang Resep donat kentang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.πŸ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang