Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh. Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Resep Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh. Bisa untuk jualan murah bun, cocok untuk yg ada didaerah kampung banget, apalagi kalau daya beli masyarakat rendah.
Donat sendiri banyak ditemukan dijual di sekitar dengan harga yang terjangkau. Resep Cara Membuat Donat Kampung Enak dan Empuk - Saat akhir pekan, sore hari atau saat kumpul dengan keluarga memang paling enak mengonsumsi cemilan atau panganan yang ringan tetapi mengenyangkan. Tidak hanya keripik, kerupuk atau gorengan saja karena pada dasarnya anda bisa membuat panganan lain yang bisa mengundang selera makan siapa saja. You can have Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh
- You need 300 gr of tepung terigu biasa, ayak (lencana merah) =Rp 2100.
- Prepare 3 sdt of gula pasir / 25gr =Rp 300.
- You need 3 gr of garam.
- You need 1 sdt of munjung fermipan =Rp 1000.
- Prepare 45 gr of margarin = Rp 1200.
- You need 1 butir of kuning telur =Rp 1500.
- Prepare 150-160 ml of air.
- It's Secukupnya of gula donat.
Resep Membuat Donat Kampung Empuk Enak Nikmat. Resep Membuat Donat Kampung Empuk Enak Nikmat - Makanan donat memang banyak digemari oleh semua kalangan, dari mulai kalangan anak-anak, remaja, hingga kalangan orang dewasa. Lihat juga resep Donat kampung Ekonomis enak lainnya. Karena donat kampung, no telur no kentang, jadi super hemat.
Donat Kampung Empuk plus Kalkulasi(bahan irit) ala Dapur Mafizh step by step
- Masukan terigu kedalam baskom, masukan gula, garam, fermipan dalam 1 pojokan, dipojokan lain taruh kuning telur dan margarin..
- Aduk terlebih dulu dibagian yg terdapat telur, dan margarin sampai berbulir, lalu satukan dengan bagian yg ada gulanya, aduk rata...
- Masukan 150ml air dulu.. Kalau dirasa kurang bisa dikira2 dengan sisa air dari 160ml td, tp kalau dirasa pas bisa distop ya. Ulen sampai kalis (tidak menempel ditangan) kira2 10menit saja..
- Langsung bagi sesuai selera, kalau saya dibagi 18 buah, bulatkan dengan cara bagian pinggirannya dicubit ke bagian tengah. Diamkan 15menit lalu lubangi, diamkan lagi kira2 30 menit atau tergantung suhu ruang....
- Goreng dengan api cenderung kecil, pastikan minyak benar2 sudah panas ya, agar tidak menyerap banyak minyak..goreng sampai matang dengan 1 kali balik saja, angkat dan sajikan.
- Kalkulasi modal diatas Rp 6.100, belum termasuk modal minyak dan gula donat yaa, untuk pembuatan donat segini, anggaplah dengan membulatkan jd 10rb sudah termasuk minyak, gas dan gula donat, karena yg dikeluarkan juga tidak terlalu banyak. Dan harga jual bisa Rp 1000 atau 5rb /4 buah..
- Nah buat yg mau coba silahkan, lumayan dengan modal minim bisa dijual dengan harga yg minim juga ๐๐ค, lumayan untuk uang jajan tambahan ๐ค.
- Yang ini buat konsumsi sendiri, jadi saya taburi milo ๐.
Hemat bahan dan hemat energi๐ Murmer. Karena biarpun ekonomis tapi rasanya maknyus. Cocok buat teman ngeteh manja๐ Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Siapkan diri Anda dalam petualangan kecil setelah ini. Cara membuat donat kentang Resep donat kentang.
Komentar
Posting Komentar