Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Yummy Bothok

Bothok. Botok (sometimes called Bobotok in its plural form or Botok-botok) is a traditional Javanese dish made from shredded coconut flesh which has been squeezed of its coconut milk, often mixed with other ingredients such as vegetables or fish, and wrapped in banana leaf and steamed. It is commonly found in Central and East Java. Botok seems to be a byproduct of coconut milk production, to save and.

Bothok Turn the heat off, place the spice in a bowl. Add the remaining ingredients into the bowl. Put the tempe mixture in a heat resistant baking dish lined with banana leaves (or wax paper). You can have Bothok using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bothok

  1. You need 1/2 butir of kelapa parut agak muda.
  2. It's 2 bungkus of lamtoro/ 50 gram.
  3. It's 1 buah of tahu putih yang seribuan.
  4. It's 1 papan of tempe seribuan.
  5. You need 250 gram of udang.
  6. You need 2 genggam of kemangi.
  7. You need 2 batang of daun bawang.
  8. You need 1 of butis telur.
  9. Prepare 1 buah of tomat besar.
  10. Prepare of Bumbu:.
  11. Prepare 3 butir of bawang putih.
  12. It's 4-5 butir of bawang merah.
  13. You need 5 of cabe merah besar.
  14. Prepare 10 of cabe rawit.
  15. It's 1/2 sdt of ketumbar.
  16. It's 1 sdt of garam.
  17. Prepare 1,5 sdm of gula.
  18. You need 2 lembar of daun jeruk.
  19. You need 1 ruas of kencur.
  20. Prepare 1 ruas of kunyit.
  21. Prepare of Daun pisang untuk membungkus.

Bothok Tempe (Spiced Tempe) stage direction. Heat two tablespoons oil in a pan. Saute the spice paste until fragrant. Turn the heat off, place the spice in a bowl.

Bothok step by step

  1. Potong dadu kecil2 tahu dan tempe. Rebus selama 5 menit. Tiriskan. Cuci dan kupas udang..
  2. Siapkan bumbu2 kemudian haluskan (bisa blender atau ulek)..
  3. Cuci bersih kemangi dan lamtoro. Siangi daun kemangi ambil daunnya saja..
  4. Iris tomat dan daun bawang. Kemudian campur dengan bahan dan bumbu. Aduk rata..
  5. Siapkan daun pisang (sebaiknya yg beli kemarin atau dikukus sebentar agar layu supaya gak sobek waktu dibuat membungkus)..
  6. Ambil 3 sdm adonan botok. Letakkan di daun pisang. Lipat ujung2nya. Semat dengan lidi atau tusuk sate..
  7. Setelah selesai, kukus selama 30 menit. Tarrraaaa.

Add the remaining ingredients into the bowl. Put the tempe mixture in a heat resistant baking dish lined with banana leaves (or wax paper). Botok is a typical dish which very popular in Central Java and East Java regions. There are many variations of Botok: Botok Tempeh, Botok Tahu, Botok Sembukan, Botok Kemangi, Botok Lamtoro etc. Great recipe for Bothok Tempe (Spiced Tempe).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang