Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Tasty Tahu Telur Sambal Kacang

Tahu Telur Sambal Kacang. Lihat juga resep Tahu Telur sambal kacang petis kecap enak lainnya. Meskipun gak kerja kantoran lagi, tapi tetep aja kalau hari minggu bawaannya pengen libur. Alhasil, mau masak pun rasanya mageeer banget.

Tahu Telur Sambal Kacang Musim kemarau tiba, suhu udara jadi dingin banget. Cuman males keluar, anginnya kenceng banget. Jadilah bikin tahu telur sambel kacang, manfaatin bahan seadanya di rumah. You can have Tahu Telur Sambal Kacang using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Telur Sambal Kacang

  1. It's of Bahan utama:.
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. It's 1 buah of tahu seribuan.
  4. You need 2 batang of bawang daun.
  5. You need 1/4 sdm of garam.
  6. Prepare of Bumbu sambal:.
  7. You need 3 sdm of kacang tanah.
  8. You need 1 siung of bawang putih.
  9. It's 5 buah of cabe rawit.
  10. It's 1 buah of cabe merah.
  11. Prepare 1/2 sdt of gula klapa.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  14. It's 25 ml of Air matang.
  15. It's of Topping:.
  16. Prepare 1 sdm of bawang merah goreng.
  17. You need 2 sdm of taoge pendek.
  18. It's 100 ml of minyak untuk menggoreng.

Kini tak perlu pergi ke Jawa Timur hanya untuk mencicipi tahu telur. Sebab dengan berbekal resep tahu telur sederhana ini, anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah. Tahu Telur Sambal Kacang Biasanya resep ini saya pake daun bawang, toge dan kerupuk. Hanya hari ini pada saat membuat, kedua sayuran tsb and kerupuk tidak ada distock , jadi saya buat seadanya bahan yang ada dirumah tapi tetap saya buatkan pada bahan resep berikut.

Tahu Telur Sambal Kacang step by step

  1. Siapkan bahan-bahan nya..
  2. Potong-potong daun bawang lalu masukkan kedalam wadah berisi telur, beri garam lalu aduk rata..
  3. Potong-potong tahu, masukkan pada adonan nomor 3, aduk rata..
  4. Panaskan minyak, tuang adonan. Goreng sisi bawah hingga kecoklatan baru dibalik. Setelah matang angkat dan tiriskan..
  5. Goreng kacang tanah, cabe rawit dan merah serta bawang putih. Lalu letakkan dalam cobek..
  6. Uleg bahan sambal hingga halus, tambahkan kecap manis. Tambahkan air, aduk rata..
  7. Tata tahu telur dipiring, siram dengan sambel kacang. Beri topping tauge pendek dan bawang goreng. Siap dinikmati..

Tahu telur ini juga merupakan salah satu kuliner dengan guyuran sambal kacang yang memiliki rasa terbilang gurih, pedas, dan manis. Bumbu yang digunakan untuk olahan kacang tahu telur ini pada umumnya terbuat dari kacang tanah goreng, cabai, garam secukupnya, gula merah secukupnya, kecap secukupnya dan petis secukupnya. Kombinasi telur, tahu dan toge segar serta siraman bumbu atau saus kacang memang sangat cocok pada selera lidah kita pada umumnya. Ulek bawang putih, cabai rawit, dan kacang tanah goreng. Lihat juga resep Tahu Telor Tauge Bumbu Kacang enak lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang