Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Tasty Garang Asem tanpa dibungkus

Garang Asem tanpa dibungkus. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya. Cari-cari resep, pilihanku jatuh pada resepnya Mba VY. Seharusnya ini ditum pakai daun pisang agar beraroma harum.

Garang Asem tanpa dibungkus Olahan satu ini terbuat dari daging ayam yang diberi irisan cabe, tomat dan belimbing wuluh. Terakhir ada menu garang asem yang tak boleh dilewatkan. Meskipun sudah kenyang tapi Anwar dan Fahmi tak bisa menolak garang asem yang dibungkus dengan daun pisang. You can cook Garang Asem tanpa dibungkus using 16 ingredients and 23 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Garang Asem tanpa dibungkus

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung.
  2. It's 250 gr of Uritan.
  3. It's 10 of bawang merah.
  4. Prepare 6 of bawang putih.
  5. It's 10 of cabe hijau tampar.
  6. Prepare 5 of ! Cabe merah tampar.
  7. Prepare 10 of Rawit.
  8. It's 15 of blimbing sayur.
  9. It's 4 lembar of dau salam.
  10. You need 2 lembar of daun jeruk.
  11. It's 4 cm of laos.
  12. Prepare 2 sachet of santab kara 60 ml.
  13. Prepare 2 butir of telor.
  14. It's of Garam.
  15. You need of Kaldu jamur.
  16. Prepare 1 sdt of gula pasir.

Karena sekarang kami di Jogja, jadi jarang makan. Kemarin minta dibikinin garang asem pas lihat ada daun pisang. Jadi deh eksekusi, pas ayam juga lagi murah. Saya enggak pake blimbing wuluh ya, rasa asamnya aku ganti de.

Garang Asem tanpa dibungkus instructions

  1. Potong ayam kecil kecil, cuci, tiriskan dan rebus hingga setengah matang.
  2. Cuci Uritan dan sisihkan.
  3. Kupas bamer dan baput iris tipis.
  4. Siangi, cuci dan iris tipis cabe tampar merah dan hijau.
  5. Siangi dan cuci rawit, sisihkan.
  6. Sobek2 daun salam dan daun jeruk.
  7. Geprak laos.
  8. Iris blimbing sayur.
  9. Siapkan panci yang bisa masuk dalam kukusan.
  10. Masukkan daun salam, daun jeruk, laos.
  11. Masukkan ayam yang sudah direbus dan uritan.
  12. Masukkan irisi cabe, bamer, baput dan belimbing sayur.
  13. Larutkan santan dalam 1000 ml air kaldu rebusab ayam tadi, masukkan garam, gula dan kaldu jamur (penyedap sesuai selera) aduk aduk hingga tercampur rata.
  14. Tuang ke dalam panci.
  15. Masukkan rawit utuh.
  16. Kocok lepas telor, lalu siram di atasnya tanpa diaduk ya mom (untuk menghasilkan kuah yang bening).
  17. Siapkan pengukus dan berikan air yang cukup, rebus hingga mendidih.
  18. Masukkan panci berisi garang asem tadi dan tutup rapat.
  19. Kukus hingga matang, kulrleb 45 - 1 jam.
  20. Setelah matang buka pengukus dan tutup panci, aduk garang asem supaya bumbu tercampur rata.
  21. Siapkan piring yang dialasi daun pisang dan ambil sesuai porsi makan masing masing dan makan dengab nasi putih hangat bertahur bawang merah goreng.
  22. Waaaah dengan kuah beningnya, garang asem lebih swegar ketikanbkita geceking rawit utuh tadi.
  23. Selamat mencoba ya Mom, semoga jadi favorite menu keluarga 😍🙏.

Resep garang asem ayam khas Solo ini memiliki kesamaan dengan resep garang asem khas Demak. Kita pun bisa mengkombinasikan antara resep satu dengan resep lainnya sesuai selera dan kreatifitas. Sedangkan untuk garang asem khas Pekalongan, cara pembuatannya tanpa dibungkus sehingga tidak ada daun pisang yang digunakan selama memasak garang asem ini. Sebagai contoh, garang asem di daerah pekalongan tidak dibungkus menggunakan daun pisang, melainkan disajikan langsung di atas piring atau mangkuk beserta dengan kuahnya. Lihat juga resep Garang asem ayam kampung enak lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of ...

How to Prepare Tasty Ikan penja (Ikan Seribu) Tumis manis

Ikan penja (Ikan Seribu) Tumis manis . Jujur baru pertama kali coba masak ikan penja. Ikan penja ini banyak terdapat di daerah Sulawesi Barat. Kebetulan ikan yg sy beli ini. Orang sana panggil dengan nama Penja. Mula-mula saya ingatkan ikan bilis kecil yang jenis putih itu, ternyata lain. Nak kata anak udang pun bukan. You can cook Ikan penja (Ikan Seribu) Tumis manis using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Ikan penja (Ikan Seribu) Tumis manis You need 200 gr of Ikan Penja. You need 4 siung of Bawang merah. It's 6 siung of Bawang putih. Prepare 2 buah of Lombok besar merah. It's 2 buah of Lombok besar hijau. Prepare 65 gr of Gula merah. Prepare of Minyak goreng untuk menumis. Dalam gambar boleh nampak jelas sebelah kanan tu ikan bilis dan kiri adalah Penja. Ini adalah salah satu jenis ikan yg lebih dikenal dengan nama ikan seribu (bukan ikan Teri loh y...

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...