Bubur RangRang (bubur ketan). Lihat juga resep Jenang RangRang (Bubur Ketan Putih) enak lainnya. Resep Bubur Rangrang. bubur ketan putih ala Simbok untuk anak kos, bisa dimasak menggunakan rice cooker🙋♀️ Resep Jenang Rangrang (Bubur Beras Ketan). Bubur sumsumnya juga pakai candil ketan.
Lagi g pengen makan nasi akhirnya coba-coba buat bubur. Awalnya pengen bikin bubur mutiara tapi karna waktu terbatas harus berangkat kerja jadi coba buat bubur rangrang dulu deh. Lihat juga resep Bubur RangRang (bubur ketan) enak lainnya. You can cook Bubur RangRang (bubur ketan) using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bubur RangRang (bubur ketan)
- Prepare 150 gram of beras ketan putih.
- Prepare 1000 ml of air.
- Prepare 65 gram of santan instant.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- It's Sejimpit of garam.
- Prepare 150 gram of gula aren/ gula jawa.
- Prepare 2 sdm of gula pasir (bs diskip) kl.sdh ckp manis.
- Prepare of Bahan kuah santan.
- It's 65 ml of santan instant.
- It's 100 ml of air.
- Prepare 1 lbr of daun pandan.
- It's Sejimpit of garam.
Karena males bikin macem-macem, buat bubur ajah toh bayinya belum ngerti ultah he he he… *alasan*. Fimela.com, Jakarta Jenang rangrang atau bubur ketan ini punya rasa manis dan legit yang enak banget. Kita bisa menambahkan kuah santan atau langsung dinikmati tanpa kuah santan sesuai selera. Untuk mencoba membuat jenang rangrang di rumah, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini.
Bubur RangRang (bubur ketan) step by step
- Tuang beras ketan,daun pandan, air 1000 ml,dan garam masak.di magic com klik cook.
- Bila sdh warm tambahkan santan dan gula aren aduk rata klik cook lagi.
- Hasilnya akan seperti ini test rasa.
- Masak saus santan, aduk rata jangan sampai pecah sisihkan, siap disajikan kedalam.mangkok, bubur dan kuah santan nya legitt.
Selain lembut, rasa Bubur Rang-rang ini legit karena dibuat dari beras ketan. Lembut, manis, legit ditimpa dengan gurihnya santan saat disajikan membuat rasanya lengkap sehingga tak perlu repot mencari snack lain. Jenang Rangrang/Bubur Ketan by Michico Octavian Edit. by Michico Octavian Minggu ini saya paling suka ngerikuk cemilan yang berbau jadul 😃 Buat ngobatin kangen makanan masa kecil,bubur ini salah satu nya udah tahunan gk pernah nyicipin bubur ini😂. Home » Bubur, Jajanan Pasar, KETAN » Jenang Rangrang/Bubur Ketan by Michico Octavian Jenang Rangrang/Bubur Ketan by Michico Octavian. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.
Komentar
Posting Komentar