Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Yummy Bubur RangRang (bubur ketan)

Bubur RangRang (bubur ketan). Lihat juga resep Jenang RangRang (Bubur Ketan Putih) enak lainnya. Resep Bubur Rangrang. bubur ketan putih ala Simbok untuk anak kos, bisa dimasak menggunakan rice cooker๐Ÿ™‹‍♀️ Resep Jenang Rangrang (Bubur Beras Ketan). Bubur sumsumnya juga pakai candil ketan.

Bubur RangRang (bubur ketan) Lagi g pengen makan nasi akhirnya coba-coba buat bubur. Awalnya pengen bikin bubur mutiara tapi karna waktu terbatas harus berangkat kerja jadi coba buat bubur rangrang dulu deh. Lihat juga resep Bubur RangRang (bubur ketan) enak lainnya. You can cook Bubur RangRang (bubur ketan) using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bubur RangRang (bubur ketan)

  1. Prepare 150 gram of beras ketan putih.
  2. Prepare 1000 ml of air.
  3. Prepare 65 gram of santan instant.
  4. It's 1 lembar of daun pandan.
  5. It's Sejimpit of garam.
  6. Prepare 150 gram of gula aren/ gula jawa.
  7. Prepare 2 sdm of gula pasir (bs diskip) kl.sdh ckp manis.
  8. Prepare of Bahan kuah santan.
  9. It's 65 ml of santan instant.
  10. It's 100 ml of air.
  11. Prepare 1 lbr of daun pandan.
  12. It's Sejimpit of garam.

Karena males bikin macem-macem, buat bubur ajah toh bayinya belum ngerti ultah he he he… *alasan*. Fimela.com, Jakarta Jenang rangrang atau bubur ketan ini punya rasa manis dan legit yang enak banget. Kita bisa menambahkan kuah santan atau langsung dinikmati tanpa kuah santan sesuai selera. Untuk mencoba membuat jenang rangrang di rumah, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini.

Bubur RangRang (bubur ketan) step by step

  1. Tuang beras ketan,daun pandan, air 1000 ml,dan garam masak.di magic com klik cook.
  2. Bila sdh warm tambahkan santan dan gula aren aduk rata klik cook lagi.
  3. Hasilnya akan seperti ini test rasa.
  4. Masak saus santan, aduk rata jangan sampai pecah sisihkan, siap disajikan kedalam.mangkok, bubur dan kuah santan nya legitt.

Selain lembut, rasa Bubur Rang-rang ini legit karena dibuat dari beras ketan. Lembut, manis, legit ditimpa dengan gurihnya santan saat disajikan membuat rasanya lengkap sehingga tak perlu repot mencari snack lain. Jenang Rangrang/Bubur Ketan by Michico Octavian Edit. by Michico Octavian Minggu ini saya paling suka ngerikuk cemilan yang berbau jadul ๐Ÿ˜ƒ Buat ngobatin kangen makanan masa kecil,bubur ini salah satu nya udah tahunan gk pernah nyicipin bubur ini๐Ÿ˜‚. Home » Bubur, Jajanan Pasar, KETAN » Jenang Rangrang/Bubur Ketan by Michico Octavian Jenang Rangrang/Bubur Ketan by Michico Octavian. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.๐Ÿ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang