Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Appetizing Selat Solo Daging Iris

Selat Solo Daging Iris. Kata selat sebenarnya mengacu pada salad. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran. Bila steak ala western dibuat dengan cara dipanggang, maka selat solo yang dimasak bersama dengan bumbu-bumbu dan berkuah.

Selat Solo Daging Iris Makanan ini diadaptasi dari biefstuk, steak daging ala Belanda. Penggunaan aneka jenis sayuran sebagai pendamping lantas membuat makanan ini jadi bernama selat alias salad. Namun demikian kita tetap perlu loh untuk asupan zat besi yang kononnya penting untuk otak. You can cook Selat Solo Daging Iris using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Selat Solo Daging Iris

  1. You need 500 gr of daging sapi.
  2. You need of Bahan Rebus.
  3. It's 3 buah of Wortel.
  4. It's Seikat of buncis.
  5. You need 4 buah of kentang.
  6. It's 1 ikat of selada.
  7. Prepare 6 buah of telur ayam.
  8. It's of Bahan Marinasi Daging.
  9. Prepare 2 sdt of garam.
  10. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  11. It's 2 sdm of kecap asin.
  12. It's 2 sdt of pala bubuk.
  13. Prepare 2 sdt of merica.
  14. You need 1 buah of jeruk nipis.
  15. It's 3 of bawang putih.
  16. It's 6 of bawang merah.
  17. You need 2 cm of jahe.
  18. You need of Bahan Tumis.
  19. You need 1 of bawang bombay.
  20. You need 1 of tomat besar.
  21. It's 4 sdt of totole.
  22. You need 3 sdm of kecap manis.
  23. Prepare 2 sdt of garam, 3sdt gula pasir.
  24. Prepare of Bahan Saos Monster.
  25. You need 1 bungkus of mayonise.
  26. Prepare 2 of telur kuning di hancurkan.
  27. You need 1 sdt of cuka, 1 sdt gula.

Salah satu menu daging sapi yang menurut saya sehat adalah selat solo ini yang disajikan dengan banyak sayuran. Lihat juga resep Selat Solo enak lainnya. Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu selat solo spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Tak perlu khawatir dan pergi jauh-jauh ke Solo, Anda bisa membuatnya langsung sendiri di rumah loh, dengan mengikuti resep Selat Solo dibawah ini, seperti yang dikutip dari Bango.

Selat Solo Daging Iris step by step

  1. Potong daging menjadi beberapa bagian tipis², lalu marinasi dengan bahan² marinasi d atas. Untuk bawang merah, bawang putih dan jahe di ulek dulu.. dan jeruk nipis dilumuri seperti biasa setelah di cuci dagingnya. (Kalo saya marinasi dari jam 8 malam sampe jam 6 pagi, masuk dalam Kulkas).
  2. Rebus semua sayur yang sudah ditulis d atas,kecuali daun selada yaa.. dan sisihkan. Untuk kentang pilihan ya, bisa rebus atau d goreng. Dan rebus telur untuk selat nya juga..
  3. Iris bawang bombay sesuai selera, mau tipis2 atau dadu terserah. Serta iris tomat menjadi 8 bagian.
  4. Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan daging yang sdh di marinasi. Masak sampai wangi. Koreksi rasa dengan gula, garam dan totole. Serta palabubuk, lada masing2 2sdt..
  5. Rebus 1000 ml air di panci ssmpai mendidih. Setelah tumisan daging selesai, masukkan ke air yang sudah di rebus. Masak kurleb 25 menit, supay lebih masuk bumbunya..
  6. Untuk saus monster, hancurman 2 kuning telur, lalu campur dengan mayonise serta garam dan gula..
  7. Selat solo sudah siap di sajikan 🥰.

Selat solo dibuat dari bahan dasar daging yang masih segar dan bagus. Dulu untuk menemukan makanan ini harus saja berkunjung ke kota solo, jaman sudah berkembang jadi anda bisa dengan mudah menemukannya di kota-kota besar. Omah Selat juga sangat konsisten dengan pemilihan bahannya; mulai dari sayur hingga daging yang segar. Tidak heran kalau tampian selat solo di sini sangat berwarna dengan daging yang menggugah selera. Resep Selat Solo Asli Enak - Selat solo merupakan salah satu makanan khas Solo yang berada di bagian Surakarta. disana anda dapat menemukan banyak tempat makan atau restauran yang menyajikan selat solo sebagai menu utamanya. sehingga tak lengkap rasanya bila anda berwisata ke kota Solo tidak menikmati hidangan khas dan populer seperti selat Solo ini. rasanya yang enak dan lezat membuat selat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang