Selat Solo Daging Iris. Kata selat sebenarnya mengacu pada salad. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran. Bila steak ala western dibuat dengan cara dipanggang, maka selat solo yang dimasak bersama dengan bumbu-bumbu dan berkuah.
Makanan ini diadaptasi dari biefstuk, steak daging ala Belanda. Penggunaan aneka jenis sayuran sebagai pendamping lantas membuat makanan ini jadi bernama selat alias salad. Namun demikian kita tetap perlu loh untuk asupan zat besi yang kononnya penting untuk otak. You can cook Selat Solo Daging Iris using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Selat Solo Daging Iris
- You need 500 gr of daging sapi.
- You need of Bahan Rebus.
- It's 3 buah of Wortel.
- It's Seikat of buncis.
- You need 4 buah of kentang.
- It's 1 ikat of selada.
- Prepare 6 buah of telur ayam.
- It's of Bahan Marinasi Daging.
- Prepare 2 sdt of garam.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- It's 2 sdm of kecap asin.
- It's 2 sdt of pala bubuk.
- Prepare 2 sdt of merica.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- It's 3 of bawang putih.
- It's 6 of bawang merah.
- You need 2 cm of jahe.
- You need of Bahan Tumis.
- You need 1 of bawang bombay.
- You need 1 of tomat besar.
- It's 4 sdt of totole.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdt of garam, 3sdt gula pasir.
- Prepare of Bahan Saos Monster.
- You need 1 bungkus of mayonise.
- Prepare 2 of telur kuning di hancurkan.
- You need 1 sdt of cuka, 1 sdt gula.
Salah satu menu daging sapi yang menurut saya sehat adalah selat solo ini yang disajikan dengan banyak sayuran. Lihat juga resep Selat Solo enak lainnya. Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu selat solo spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Tak perlu khawatir dan pergi jauh-jauh ke Solo, Anda bisa membuatnya langsung sendiri di rumah loh, dengan mengikuti resep Selat Solo dibawah ini, seperti yang dikutip dari Bango.
Selat Solo Daging Iris step by step
- Potong daging menjadi beberapa bagian tipis², lalu marinasi dengan bahan² marinasi d atas. Untuk bawang merah, bawang putih dan jahe di ulek dulu.. dan jeruk nipis dilumuri seperti biasa setelah di cuci dagingnya. (Kalo saya marinasi dari jam 8 malam sampe jam 6 pagi, masuk dalam Kulkas).
- Rebus semua sayur yang sudah ditulis d atas,kecuali daun selada yaa.. dan sisihkan. Untuk kentang pilihan ya, bisa rebus atau d goreng. Dan rebus telur untuk selat nya juga..
- Iris bawang bombay sesuai selera, mau tipis2 atau dadu terserah. Serta iris tomat menjadi 8 bagian.
- Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan daging yang sdh di marinasi. Masak sampai wangi. Koreksi rasa dengan gula, garam dan totole. Serta palabubuk, lada masing2 2sdt..
- Rebus 1000 ml air di panci ssmpai mendidih. Setelah tumisan daging selesai, masukkan ke air yang sudah di rebus. Masak kurleb 25 menit, supay lebih masuk bumbunya..
- Untuk saus monster, hancurman 2 kuning telur, lalu campur dengan mayonise serta garam dan gula..
- Selat solo sudah siap di sajikan 🥰.
Selat solo dibuat dari bahan dasar daging yang masih segar dan bagus. Dulu untuk menemukan makanan ini harus saja berkunjung ke kota solo, jaman sudah berkembang jadi anda bisa dengan mudah menemukannya di kota-kota besar. Omah Selat juga sangat konsisten dengan pemilihan bahannya; mulai dari sayur hingga daging yang segar. Tidak heran kalau tampian selat solo di sini sangat berwarna dengan daging yang menggugah selera. Resep Selat Solo Asli Enak - Selat solo merupakan salah satu makanan khas Solo yang berada di bagian Surakarta. disana anda dapat menemukan banyak tempat makan atau restauran yang menyajikan selat solo sebagai menu utamanya. sehingga tak lengkap rasanya bila anda berwisata ke kota Solo tidak menikmati hidangan khas dan populer seperti selat Solo ini. rasanya yang enak dan lezat membuat selat.
Komentar
Posting Komentar