Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Pindang Telur Retak Seribu

Pindang Telur Retak Seribu. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Telur pindang dengan motif marmer juga biasa dikenal dengan telur motif retak seribu. Beberapa juga menyebutnya sebagai telur marble atau marbled egg. Dan teman-teman saya malah ada yang bilang.

Pindang Telur Retak Seribu Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan. Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. You can have Pindang Telur Retak Seribu using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang Telur Retak Seribu

  1. It's 4 butir of telur ayam.
  2. You need 800 ml of air.
  3. Prepare 2 cm of lengkuas, memarkan.
  4. It's 2 lembar of daun salam, sobek-sobek.
  5. It's Segenggam of kulit bawang merah.
  6. It's 2 kantong of teh celup.
  7. You need 3 sdm of kecap manis.
  8. It's 1/2 sdm of garam dan gula pasir.
  9. It's 3 siung of bawang merah, iris tipis.
  10. It's 2 siung of bawang putih iris tipis.

Angkat telur, siram dng air dingin, diamkan sampai telur dingin. Mskkan telur ke air, beri teh/daun jambu, kulit bawang & semua bahan lain. Masak dng api kecil sampai air menguap & telur berwarna coklat gelap. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air hingga setengah matang.

Pindang Telur Retak Seribu step by step

  1. Rebus telur sampai matang, ketuk2 sampai telur retak.
  2. Siapkan panci beri air masukkan semua bahan dan bumbu juga telur masak sampai air tinggal seperempat panci..
  3. Angkat. Kupas telur. Siap disajikan..

Angkat telur, memarkan kulitnya sampai retak. Rebus lagi hingga matang di atas api kecil. Pengolahan telur secara tradisional ini menghasilkan telur yang lebih awet, bermotif cantik dan tentunya memiliki cita rasa yang enak. Resep pindang telur rebus nantinya dapat dikreasikan menjadi berbagai aneka masakan dengan variasi bumbu sesuai selera untuk olahan lebih lanjut. Kerusakan awal yang akan dialami telur yaitu berupa kerusakan alami (pecah, retak).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...