Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Ati Ampela Tahu Pedas Manis

Ati Ampela Tahu Pedas Manis. Lihat juga resep Ati Ampela Tahu Pedas Manis enak lainnya. Ati ampela yang diolah dengan benar dapat menghasilkan cita rasa yang gurih dan nikmat. Ditambah, resep kreasi olahan ati ampela juga tidak terbatas.

Ati Ampela Tahu Pedas Manis Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik. Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang. You can have Ati Ampela Tahu Pedas Manis using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ati Ampela Tahu Pedas Manis

  1. You need 5 pasang of ati ampela.
  2. You need 3 buah of tahu putih.
  3. It's of Bumbu Halus :.
  4. Prepare 5 of bawang merah.
  5. Prepare 3 of bawang putih.
  6. You need 4 of kemiri.
  7. It's 1 of kemasan 1000 lada bulat.
  8. You need 2 cm of jahe.
  9. It's 6 of cabe jawa.
  10. Prepare 6 of cabe merah keriting.
  11. Prepare of tambahan :.
  12. It's 2 lembar of daun salam.
  13. You need 1 of sereh.
  14. You need 1/2 of tomat iris.
  15. It's of garam,gula,penyedap.
  16. You need secukupnya of air.
  17. Prepare of kecap manis.

Ladies, itulah resep hati ampela bumbu kecap yang enak dan menggugah selera. Buat kamu yang suka masakan pedas, mungkin bakal gandrung dengan masakan khas Sunda yang satu ini. Ya, pepes ati ampela dan tahu pedas. Rasa enaknya spesial karena komposisi bumbunya dibuat sedemikian rupa hingga tercipta cita rasa yang sungguh menggoda selera.

Ati Ampela Tahu Pedas Manis step by step

  1. Ulek bumbu.
  2. Tumis bumbu halus,hingga harum masukan salam sereh dan tambahkan air secukupnya.
  3. Masukan ati ampe yg telah di rebus,dan tahu yg sudah di goreng.
  4. Tambahkan gula,garam,penyedap dan kecap secukupnya.
  5. Koreksi rasa,masak hingga air surut.

Apalagi bila dihidangkan bersama cah gingseng (ini referensinya: resep cah daun gingseng sederhana) dan pindang ceker (ini. Bersihkan ati dan ampela ayam dahulu, kemudian letakkan di dalam wadah. Baluri dengan jeruk nipis sampai merata, diamkan beberapa saat untuk menghilangkan baunya. Baca Juga: Resep Masak Oseng Ati Ampela Mercon Super Pedas yang Bikin Nagih! Begitulah resep hati ampela bumbu kecap pedas manis nya, silahkan dicoba sekarang ya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang