Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000

100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000. Ayo bunda yang hobby masak salurin hobbynya sekaligus dpt duit jajan buat anak. Resep ini kreasi saya untuk pesanan snack, tetap enak meski sederhana.untung dikit gpp bun, yg pnting dpt pengalaman baru memasak. Resep ini kreasi saya untuk pesanan snack, tetap enak meski sederhana.untung dikit gpp bun, yg pnting dpt pengalaman baru memasak.

100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 Kue dadar gulung merupakan makanan tradisional yang sampai sekarang masih bertahan dan banyak inovasinya. Kue yang umumnya berbentuk lonjong dan berwarna hijau ini, memiliki isian kelapa yang nikmat banget. Nyesel deh jika anda tidak pernah mencobanya. You can have 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000

  1. It's 1,5 kg of tepung terigu 7500 saya pakai yang curah.
  2. You need Beberapa tetes of pewarna makanan atau pasta,bisa hijau atau merah.
  3. Prepare of Untuk pewarna ini saya beli seharga 6000 bsa brapa x pkai.
  4. Prepare 1000 of Vanili bubuk.
  5. It's 6 sdm of tepung maizena atau kanji atau bisa tapioka 2000.
  6. It's 100 ml of minyak goreng 1000.
  7. Prepare secukupnya of Air.
  8. You need of Untuk isi.
  9. You need 3 butir besar of kelapa muda parut, tapi jgn terlalu muda 12000.
  10. You need of Untuk harga kelapa bisa berubah2,dan beda2 di stiap tmpat.
  11. Prepare 1/4 of gula pasir 3000.
  12. Prepare Plastik of untuk kemasan 4000.
  13. It's Sedikit of garam.
  14. You need of Untuk kelapa pilih yang tidak terlalu muda ya bunda.
  15. You need of Karena klo terlalu muda hasilnya sngat lembek.
  16. It's 36000 of Total.

Berbeda dengan olahan singkong yang sangat jarang dikembangkan, kue dadar gulung justru sekarang banyak sekali inovasinya. Dadar gulung merupakan salah satu diantara kue basah tradisional yang enak dan sangat dicari dalam aneka kue jajanan pasar. Terdapat aneka kreasi dalam cara membuat dadar gulung ini, variasi yang paling familiar bagi masyarakat kita adalah dadar gulung dengan khas olahan parutan kelapa atau unti sebagai isinya. CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE JONGKONG LEGIT, NIKMAT Bismillah.

100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 step by step

  1. Ayak terigu, siapa tau ada kotoran karena saya belinya yang kiloan di pasar ya bun..
  2. Masukkan terigu ke wadah, beri sedikit garam, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk.masukkan pewarna atau pasta, kalau pkai pasta pandan atau strowberry tidak usah di kasih vanilli lagi bun karena sudah wangi. Bisa di mixer bisa juga di aduk pakai tangan sampai dapat kekentalan yang di mau.masukkan minyak goreng, aduk rata lagi jangan sampai masih ada yang menggerindil bunda, kalau masih ragu bisa di saring adonan kulitnya..
  3. Diamkan adonan kulit 1 atau 2 jam..
  4. Untuk isinya rebus gula dengan sedikit saja air agar gula larut. Masukkan sedikit garam dan vanilli. Aduk terus sampai meletup letup, kecilkan api kompor masukkan kelapa parut. Aduk terus sampai gula benar benar tercampur rata dengan kelapa. Aduk terus sampai benar benar tidak ada air yang tersisa..
  5. Setelah isian jadi dan kulit siap untuk di bikin, siapkan teflon anti lengkat..
  6. Masak kulit dadar gulung dengan teflon dan api kecil. Seperti membuat kulit risol gitu ya bun..
  7. Isi kulit dadar gulung dengan isian dan gulung..
  8. Setelah dingin, baru di kemas satu persatu dengan plastik. Kira kira plastiknya yg berperekat seperti ini..
  9. Bunda resep ini untuk kulit memang saya tidak memakai santan, udah pernah coba memang lebih legit dan gurih tapi cepat basi. Jadi saya lbih suka tdak pkai santan untuk kulitnya dan tetap enak..

Kebanyakan orang menyiapkan menu-menu spesial untuk buka puasa. Namun, sayangnya kadang terkendala harga yang mahal, apalagi saat tanggal tua. Tenang, kamu tetap bisa makan enak kalau menerapkan beberapa resep di bawah ini untuk menu buka puasa. Berhubung di desa saya jual murah saja biar tetap laku walaupun sedikit untungnya. Kalau untuk risoles biasa, pakai air saja sudah cukup enak, karena isinya sudah mengandung susu (ragout).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...