Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000

100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000. Ayo bunda yang hobby masak salurin hobbynya sekaligus dpt duit jajan buat anak. Resep ini kreasi saya untuk pesanan snack, tetap enak meski sederhana.untung dikit gpp bun, yg pnting dpt pengalaman baru memasak. Resep ini kreasi saya untuk pesanan snack, tetap enak meski sederhana.untung dikit gpp bun, yg pnting dpt pengalaman baru memasak.

100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 Kue dadar gulung merupakan makanan tradisional yang sampai sekarang masih bertahan dan banyak inovasinya. Kue yang umumnya berbentuk lonjong dan berwarna hijau ini, memiliki isian kelapa yang nikmat banget. Nyesel deh jika anda tidak pernah mencobanya. You can have 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000

  1. It's 1,5 kg of tepung terigu 7500 saya pakai yang curah.
  2. You need Beberapa tetes of pewarna makanan atau pasta,bisa hijau atau merah.
  3. Prepare of Untuk pewarna ini saya beli seharga 6000 bsa brapa x pkai.
  4. Prepare 1000 of Vanili bubuk.
  5. It's 6 sdm of tepung maizena atau kanji atau bisa tapioka 2000.
  6. It's 100 ml of minyak goreng 1000.
  7. Prepare secukupnya of Air.
  8. You need of Untuk isi.
  9. You need 3 butir besar of kelapa muda parut, tapi jgn terlalu muda 12000.
  10. You need of Untuk harga kelapa bisa berubah2,dan beda2 di stiap tmpat.
  11. Prepare 1/4 of gula pasir 3000.
  12. Prepare Plastik of untuk kemasan 4000.
  13. It's Sedikit of garam.
  14. You need of Untuk kelapa pilih yang tidak terlalu muda ya bunda.
  15. You need of Karena klo terlalu muda hasilnya sngat lembek.
  16. It's 36000 of Total.

Berbeda dengan olahan singkong yang sangat jarang dikembangkan, kue dadar gulung justru sekarang banyak sekali inovasinya. Dadar gulung merupakan salah satu diantara kue basah tradisional yang enak dan sangat dicari dalam aneka kue jajanan pasar. Terdapat aneka kreasi dalam cara membuat dadar gulung ini, variasi yang paling familiar bagi masyarakat kita adalah dadar gulung dengan khas olahan parutan kelapa atau unti sebagai isinya. CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE JONGKONG LEGIT, NIKMAT Bismillah.

100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 step by step

  1. Ayak terigu, siapa tau ada kotoran karena saya belinya yang kiloan di pasar ya bun..
  2. Masukkan terigu ke wadah, beri sedikit garam, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk.masukkan pewarna atau pasta, kalau pkai pasta pandan atau strowberry tidak usah di kasih vanilli lagi bun karena sudah wangi. Bisa di mixer bisa juga di aduk pakai tangan sampai dapat kekentalan yang di mau.masukkan minyak goreng, aduk rata lagi jangan sampai masih ada yang menggerindil bunda, kalau masih ragu bisa di saring adonan kulitnya..
  3. Diamkan adonan kulit 1 atau 2 jam..
  4. Untuk isinya rebus gula dengan sedikit saja air agar gula larut. Masukkan sedikit garam dan vanilli. Aduk terus sampai meletup letup, kecilkan api kompor masukkan kelapa parut. Aduk terus sampai gula benar benar tercampur rata dengan kelapa. Aduk terus sampai benar benar tidak ada air yang tersisa..
  5. Setelah isian jadi dan kulit siap untuk di bikin, siapkan teflon anti lengkat..
  6. Masak kulit dadar gulung dengan teflon dan api kecil. Seperti membuat kulit risol gitu ya bun..
  7. Isi kulit dadar gulung dengan isian dan gulung..
  8. Setelah dingin, baru di kemas satu persatu dengan plastik. Kira kira plastiknya yg berperekat seperti ini..
  9. Bunda resep ini untuk kulit memang saya tidak memakai santan, udah pernah coba memang lebih legit dan gurih tapi cepat basi. Jadi saya lbih suka tdak pkai santan untuk kulitnya dan tetap enak..

Kebanyakan orang menyiapkan menu-menu spesial untuk buka puasa. Namun, sayangnya kadang terkendala harga yang mahal, apalagi saat tanggal tua. Tenang, kamu tetap bisa makan enak kalau menerapkan beberapa resep di bawah ini untuk menu buka puasa. Berhubung di desa saya jual murah saja biar tetap laku walaupun sedikit untungnya. Kalau untuk risoles biasa, pakai air saja sudah cukup enak, karena isinya sudah mengandung susu (ragout).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang