Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Sup daging

Sup daging. Sup seperti ini sedap juga menggunakan ayam tapi kalau ayam, tak perlulah dimasak dalam pressure cooker. Hahaha ini pesanan untuk anak anak yang baru belajar memasak lah. Nana pandai merasa masakan menyebabkan apa yang disediakan sedap dan.

Sup daging Siap untuk dihidangkan dah sup daging anda. Lihat juga resep Sup Daging Sapi Sederhana enak lainnya. Rasa sup yang sedap dan kuahnya yang memikat membuat tergugah selera. You can cook Sup daging using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sup daging

  1. You need 1/4 kg of wortel.
  2. It's 1/4 kg of daging sapi.
  3. It's 3 btg of daun pre.
  4. It's 1 btg of daun sledri.
  5. Prepare 1 ltr of air (1000 ml).
  6. It's of Bumbu halus.
  7. Prepare 6 btr of bawang putih.
  8. It's 1/2 sdt of merica (btr/bubuk).
  9. Prepare 1 iris of pala (1/2 cm).

Memasak sup daging bukan perkara sukar lagi jika anda mengikuti resepi sup daging yang kami kongsikan di bawah ini. Fimela.com, Jakarta Masak makanan untuk anak-anak yang lembut dan tidak pedas serta bergizi, sup mungkin jadi menu paling tepat untuk dibuat di rumah. Apalagi jika ingin sekalian mengenalkan daging sapi pada anak-anak. Tekstur daging sapi yang keras dan liat mungkin susah dicerna anak, untuk membuatnya lebih mudah dimakan, ada trik rahasianya.

Sup daging step by step

  1. Siapkan bahan rebus air hingga mendidih beri sedikit garam.
  2. Potong kecil" daging sapi agar lbh cpt memasak nya masukkan pd air mendidih masak kurleb 30 mnt matikan api tutup.
  3. Masak dengan api kecil setelah 30 mnt matikan kompor tutup panci biarkan kurleb 30 mnt agar daging empuk (meski kompor mati msh ada proses pemasakan pd daging).
  4. Sementara itu potong" semua sayuran dan haluskan bumbu halus.
  5. Panaskan wajan tumis bumbu halus hingga harum dan berwarna agak kecoklatan tuang pada rebusan daging yg sdh d diamkan 30 mnt kemudian masak kembali kurleb 15 mnt.
  6. Setelah 15 mnt masukkan sayuran masak hingga empuk kemudian masukkan daun sledri dan daun pre didihkan kembali hingga sayur matang.
  7. Masak kurleb 15 mnt cek rasa matikan api sajikan.
  8. Sajikan dg perkedel kentang dan sambal kecap.

Yuk ikuti cara membuatnya berikut ini. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Berselera suami akak makan sup daging ni maklum la daging batang pinang lembu tempatan yang segar so daging ni memang sedap dan terasa manis serta lembut senang nak dimakan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang