Semur Telur Tahu Kentang. Selain dengan tahu, bumbu semur telur juga bisa kita kombinasikan dengan kentang rebus. Bahkan mungkin lebih terkenal dan lebih enak resep semur telur kentang daripada semur telur tahu. Selain dengan tahu, bumbu semur telur juga bisa kita kombinasikan dengan kentang rebus.
Berikut resep semur berbahan telur dan kentang sebagai menu yang dapat anda pilih jikalau ingin menyantap enaknya kuah dari masakan semur. Atau dapat juga kembali membuka Cara Membuat Semur Ayam yang telah dipublish dalam artikel sebelumnya. Membuat semur luar biasa mudah, biasanya tahu dan telur digoreng terlebih dahulu agar bumbu dan kuah semur mampu menempel dan meresap ke permukaan tahu dan telur yang berkerut ketika digoreng. You can cook Semur Telur Tahu Kentang using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Semur Telur Tahu Kentang
- You need 4 buah of telur (rebus).
- You need 5 buah of tahu (goreng).
- It's 2 buah of kentang (goreng).
- Prepare of Bumbu Halus :.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- You need secukupnya of lada (aku pake lada butiran).
- You need sedikit of pala.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need of Tambahan.
- It's 3 lembar of salam.
- It's of lengkuas geprek.
- It's of kecap manis (2 bungkus bango @1000).
- It's of garam.
- Prepare of penyedap.
Untuk resep ini saya tidak menggoreng telur, namun jika anda hendak menggorengnya maka jangan lupa buatlah beberapa sayatan tipis di permukaan telur agar. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi.
Semur Telur Tahu Kentang step by step
- Goreng kentang,tahu,dan rebus telur.
- Tumis bumbu halus,masukan salam,dan lengkuas.
- Setelah harum masukan air matang.
- Beri garam,penyedap dan kecap,lalu masukan kentang,telur dan tahu.
- Koreksi rasa lalu sajikan.
Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Tuang semur telur ke dalam wadah saji, taburkan bawang goreng untuk penyedap. Semur telur juga di kenal di kawasan Palembang. Berbeda dengan semur Betawi, semur dari daerah ini memiliki cita rasa yang cenderung asam dan pedas.
Komentar
Posting Komentar