Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Cah Kangkung Tauge Teriyaki

Cah Kangkung Tauge Teriyaki. Lihat juga resep Keripik Kangkung Pedas Gurih enak lainnya. Resep Cah Kangkung Saos Teriyaki #RabuBaru. Hihihi,,,sebenarnya mau bikin cah kangkung saos tiram (resep sdh pernah sy share) lupa kalo saos tiramnya habis,,yg ada saos teriyaki,,ya pake itu aja😁😂.

Cah Kangkung Tauge Teriyaki Ngomong-ngomong cah tauge, ini simple banget masaknya. Saya tambahkan tahu dan wortel biar lebih berwarna dan praktis juga.. Resep masakan kangkung teriyaki, halloo all, kokitens? masak kankgkung yukkk. sayur murah meriah horay tapi kalo diolahnya bener hasilnya enak kokk…. You can cook Cah Kangkung Tauge Teriyaki using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cah Kangkung Tauge Teriyaki

  1. You need 2 ikat of kangkung.
  2. Prepare 1 plastik of tauge.
  3. You need of Bumbu:.
  4. Prepare 6-7 butir of bawang putih.
  5. You need 5 butir of bawang merah.
  6. Prepare 1 buah of tomat.
  7. You need 1 ruas of laos.
  8. You need 4 buah of cabai rawit ukuran besar.
  9. It's secukupnya of Totole.
  10. Prepare secukupnya of Gula.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  13. You need 1-2 sdm of saus teriyaki.
  14. Prepare 2-3 sdm of minyak goreng.
  15. Prepare secukupnya of Air.

Resep kangkung teriyaki ini berasal dari resep mertuaku lho. awalnya aku aneh , biasanya kan kangkung dibalacan atau di buat sambal. Apa enak? jawabnya : Enak kokitens, nga kalah dah sama restoran. Tumis kangkung atau banyak yang menyebutnya juga sebagai cah kangkung adalah salah satu menu andalan warung kaki lima atau restauran restauran. Cara membuat tumis kangkung yang cepat dan praktis memang membuatnya jadi menu pilihan banyak orang.

Cah Kangkung Tauge Teriyaki instructions

  1. Potong² kanggung (me: bagi 2) dan cuci bersih.
  2. Siapkan tauge (me: beli di pasar 1000) dan cuci bersih.
  3. Siapkan bawang putih, bawang merah, cabai, laos (geprek), kupas dan iris tipis ²..
  4. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak untuk menumis bumbu kecuali tomat ya.
  5. Setelah layu dan harum masukkan kangkungnya tumis² sampai layu..
  6. Setelah sedikit layu masukkan taugenya.
  7. Tambah secukupnya air, gula, garam, totole, kecap.
  8. Setelah air mendidih masukkan tomat dan cek rasanya.
  9. Ketika mau mematikan apinya tambahkan saus teriyakinya aduk sebentar dan siap di sajikan.

Tanpa menunggu waktu lama, hidangan sayuran dengan citarasa yang lezat dan kaya vitamin sudah bisa. Resep Tumis Tauge sederhana, enak dan gurih apalagi bila sedikit pedas pasti akan membuat selera makan menjadi meningkat. Tumisan yang biasa lebih keren bila disebut sebagai Cah Tauge ini memang cocok bila dijadikan sebagai menu makan siang karena penyajiannya yang cepat dan tidak memakan waktu yang lama. Resep Tumis Kangkung enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang