Sup Daging. Dah siap mereneh baru sesuaikan rasa tambah apa perlu buat kali kedua. Siap untuk dihidangkan dah sup daging anda. Nak makan baru masukkan hirisan cili,daun bawang,daun sup.
It uses the same spice mix for Sup Tulang. Masukkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Tes rasa jika sudah pas, angkat. You can cook Sup Daging using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sup Daging
- You need 150 Gram of sayur(wortel,jagung,buncis,kacang polong).
- You need 100 Gram of Daging.
- Prepare 100 Gram of Tahu.
- You need secukupnya of Daun bawang.
- Prepare 4 Siung of Bawang Putih.
- It's 5 Siung of Bawang Merah.
- You need secukupnya of Lada.
- You need secukupnya of Royco Rasa Sapi.
- Prepare of Air 1000 Mili liter.
Sup daging sapi sayur siap sajikan hangat untuk anak dan keluarga di rumah. Kalau untuk sup, kena pilih daging tetel yang kurang sedikit lemaknya. Lihat juga resep Sup Daging Sapi Sederhana enak lainnya. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.
Sup Daging step by step
- Masak air dalam panci,lalu masukkan potongan daging.biarkan sampai mendidih....
- Haluskan bumbu:bawang puti,bawang merah dan lada.lalu sisihkan.
- Setelah mendidih masukkan,bumbu,daun bawang, sayur dan tahu lalu masak sampai matang..
- Hidangkan dalam mangkok saji..
Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Mencicipi sup konro (Foto : Instagram @andinskitchen) JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Makassar yang satu ini memiliki rasa gurih dan lezat. Menu berkuah yang terbuat dari bahan utama daging sapi ini digemari banyak orang. Sup kondro biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.
Komentar
Posting Komentar