Langsung ke konten utama

How to Make Tasty Sup Daging

Sup Daging. Dah siap mereneh baru sesuaikan rasa tambah apa perlu buat kali kedua. Siap untuk dihidangkan dah sup daging anda. Nak makan baru masukkan hirisan cili,daun bawang,daun sup.

Sup Daging It uses the same spice mix for Sup Tulang. Masukkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Tes rasa jika sudah pas, angkat. You can cook Sup Daging using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sup Daging

  1. You need 150 Gram of sayur(wortel,jagung,buncis,kacang polong).
  2. You need 100 Gram of Daging.
  3. Prepare 100 Gram of Tahu.
  4. You need secukupnya of Daun bawang.
  5. Prepare 4 Siung of Bawang Putih.
  6. It's 5 Siung of Bawang Merah.
  7. You need secukupnya of Lada.
  8. You need secukupnya of Royco Rasa Sapi.
  9. Prepare of Air 1000 Mili liter.

Sup daging sapi sayur siap sajikan hangat untuk anak dan keluarga di rumah. Kalau untuk sup, kena pilih daging tetel yang kurang sedikit lemaknya. Lihat juga resep Sup Daging Sapi Sederhana enak lainnya. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.

Sup Daging step by step

  1. Masak air dalam panci,lalu masukkan potongan daging.biarkan sampai mendidih....
  2. Haluskan bumbu:bawang puti,bawang merah dan lada.lalu sisihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan,bumbu,daun bawang, sayur dan tahu lalu masak sampai matang..
  4. Hidangkan dalam mangkok saji..

Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Mencicipi sup konro (Foto : Instagram @andinskitchen) JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Makassar yang satu ini memiliki rasa gurih dan lezat. Menu berkuah yang terbuat dari bahan utama daging sapi ini digemari banyak orang. Sup kondro biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang