Tongseng Ayam. Lihat juga resep Tongseng ayam jamur tiram enak lainnya. Resep Tongseng Ayam Paling Maknyus - Siapa bilang masak tongseng hanya bisa Anda sajikan dari olahan daging kambing saja. Daging ayam juga bisa dibuat tongseng, tentu saja bisa Anda nikmati karena rasanya tak kalah maknyus dan gurih, terutama untuk Anda yang tidak suka atau kurang bisa menikmati olahan daging kambing.
Cicipi dahulu, barulah masukkan irisan tomat. Angkat dan sajikan tongseng ayam bersama nasi. Itulah cara membuat dan resep tongseng ayam pedas di atas. You can cook Tongseng Ayam using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tongseng Ayam
- It's 1/2 kg of ayam.
- Prepare 2 buah of tomat (potong).
- Prepare 3 siung of bawang putih (iris).
- It's 3 siung of bawang merah (iris).
- You need 8 buah of cabe merah (iris).
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 buah of kemiri (haluskan).
- It's 2 batang of serai.
- It's 1 ruas of laos (geprek).
- You need 1 of santan kara kecil.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- It's 2 bongkah of kecil gula jawa (sesuai selera).
- You need 1/2 sdm of garam (sesuai selera).
- It's 1/2 sdm of kaldu jamur (sesuai selera).
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1500 ml of air (1000 ml-rebus, 500 ml-masak).
- Prepare 3 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai daerah di Indonesia, dan berikut beberapa resep tongseng ayam khas Indonesia yang bisa kamu hidangkan ke keluarga di rumah. Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan cabe rawit.
Tongseng Ayam instructions
- Siapkan bahan-bahan..
- Rebus ayam sampai 1/2 empuk dan kotoran hilang. Angkat dan tiriskan..
- Tumis bamer, baput, cabe merah, ketumbar,dan kemiri sampai harum. Masukkan daun salam,serai, daun jeruk,laos,merica,kunyit secukupnya..
- Tambahkan air tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan santan. Aduk rata..
- Masukkan ayam. Tambahkan tomat yang sudah dipotong..
- Beri kaldu jamur,gula,kecap, dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut..
- Tongseng ayam siap dihidangkan..
Resep Tongseng Ayam - Tongseng merupakan sejenis sajian seperti makanan gulai dengan bumbu yang lebih "tajam" dan mempunyai cita rasa gurih dengan kuah yang cukup kental. Perbedaan tongseng dengan gulai terletak pada bagian daging yang digunakan. ' Masakan tongseng tercipta dari perpaduan sate dan gulai yang dibuat menggunakan aneka rempah pilihan, yang kemudian dimasak dengan cara. Bumbu Tongseng Ayam - Tongseng adalah hidangan berkuah dengan bumbu rempah yang lebih kaya sehingga rasanya lebih kuat. Hidangan lezat ini diaopsi dari makanan yang dibawa oleh pedagang Timur Tengah. Dulu, orang Timur Tengah yang sedang berdagang ke daerah jawa menularkan kebiasaan mengolah makan daging kambing ke masyarakat sekitar.
Komentar
Posting Komentar