Langsung ke konten utama

How to Cook Delicious Tempe goreng tepung kesukaan

Tempe goreng tepung kesukaan. Digoreng tepung, digoreng tanpa tepung, dibuat tumis, dibuat sayur. Saya fensi agen #MonumenKapalSelam siap mendapat misi. Adakah yang sama timnya dengan aku?

Tempe goreng tepung kesukaan Hari ini juga saya langsung tidak duduk dalam aircond. Dari pagi saya mengajak Boy menemani untuk brisk walking mengelilingi tasik. Tempe dan tauhu kedua diperbuat daripada kacang soya. You can have Tempe goreng tepung kesukaan using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tempe goreng tepung kesukaan

  1. Prepare of Tempe.. kalo aq 3 bungkus yg seribuan.
  2. You need 2 of bawang putih ukuran besar.
  3. Prepare 150 gr of tepung terigu.
  4. You need Sedikit of tepung beras 1:10.
  5. Prepare secukupnya of Garam dan kaldu bubuk.
  6. You need secukupnya of Air.
  7. Prepare of Minyak goreng utk menggoreng.

Masaklah apa sahaja, waima digoreng sahaja pun sudah cukup menaikkan selera. Ditawarin ikan atau daging ayam geleng kepala. Wong Emak senenge tempe karo tahu kok. Begitulah Emaku sederhana soal selera makan.

Tempe goreng tepung kesukaan step by step

  1. Potong2 tempe.. kalo aq suka na agak tebel y.. sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, taruh d wadah kasih air, garam dan kaldu bubuk secukupnya.. celup bolak balik tempe.. sisihkan.
  3. Sisa air bumbu beri tepung2, air.. tes rasa kalo kurang asin tambah garam dan kaldu bubuk na...
  4. Panaskan minyak.. celup tempe k adonan.. goreng.. goreng sampai kuning keemasan.. angkat.
  5. Goreng mantang atau ubi jg aq ky gini...

Sekarang ni dah ramai yang sukakan tempe kerana selain sedap, ramai yang mengakui khasihat untuk kesihatan. Menariknya tempe boleh dipelbagaikan cara pengambilan dengan pelbagai cara. Antara yang ingin dikongsikan ini adalah resipi Tempe Goreng Rangup, ia bukan hanya boleh dijadikan hidangan sampingan tetapi kudapan sihat di waktu senggang. Tempe goreng tepung atau kalau di Semarang disebut Mendoan ini jadi salah satu makanan favorit keluarga saya. Selain potongan tempe yg harus tipis, takaran tepung yg pas, minyak banyak dan harus panas menjadi kunci penting dalam proses pembuatannya.. . . #tempe #reseptempegorengtepung #reseptem.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang