Tongseng daging sapi. Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, jika selama ini kamu hanya mengetahui bahwa tongseng ialah menu dengan bahan dasar daging kambing, maka kini saatnya kamu bersiap-siap untuk dibuat tergoda oleh hidangan yang tak kalah menarik. Een rundvleessoep recept uit Solo, midden Java. You can have Tongseng daging sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tongseng daging sapi
- Prepare 1/2 kg of daging sapi.
- It's 8 siung of Bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare of Merica sedikit aja.
- You need 1/2 Ruas ibu jari of Jahe.
- It's 1 ruas ibu jari of Lengkuas.
- You need of Kunyit dikit aja.
- It's 3-4 butir of kemiri.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 3-4 lembar of daun salam.
- You need secukupnya of Serai.
- It's of Tomat secukupnya sesuai selera.
- Prepare sesuai selera of Cabai rawit.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- You need 100 Gr of Gula merah.
- You need of Air 700 mili sesuai selera.
- It's sesuai selera of Kecap.
Heerlijk gekruide soep die gewoonlijk bij de satay wordt gegeten. Tongseng daging ini mantap di santap saat masih panas dengan nasi hangat. Agar lebih segar, jangan memasak kol terlalu lama hingga si kol mati dua kali (ini istilah Pak Bondan) dan masukkan tomat iris segar di detik terakhir tongseng akan diangkat atau saat tongseng telah disajikan di mangkuk. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.
Tongseng daging sapi step by step
- Siapkan daging yg sudah direbus dan dipotong2.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, merica,.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, masukan jahe dimemarkan, lengkuas dimemarkan, jahe dimemarkan, daun jeruk, daun salam, tomat, cabai jika selera.
- Jika bumbu sudah dirasa cukup harum dan kekuningan, masukan daging dicampur dg bumbu yg ditumis,,,aduk2 sebentarr lalu tambahkan air sckpnya 700 ml - 1000 ml. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula merah, kecap sesuai selera ya, tunggu hingga benar2 matang dagingnya ya. Terus sajikan deh. Selamat mencoba.
Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai. Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu.
Komentar
Posting Komentar