Ayam woku belanga. Ayam Woku Belanga (khas Manado) Resep almarhum mama-ku. No offense, i am the biggest fans of spicy food wherever they are, LOL. Manadonese food is very famous throughout Indonesia.
Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk keluarga saat makan malam atau makan siang. Resep asli Ayam Woku Belanga, Cara membuat Ayam Woku Belanga, Resep masakan daerah manado, Resep asli nusantara, resep masakan manado, resep Ayam Woku Belanga, resep tradisional dari manado Ayam Woku Belanga, Ayam Woku Belanga manado, step by step memasak Ayam Woku Belanga, resep Ayam Woku Belanga dengan gambar, resep enak Ayam Woku Belanga Resep Ayam Woku Khas Manado Belanga - Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata. Selain itu, berbagai masakan khas nusantara juga hadir untuk menemaninya. You can cook Ayam woku belanga using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam woku belanga
- Prepare 4 potong of ayam.
- It's 1 buah of tomat potong-potong.
- You need 1 ikat of kemangi (seribuan di tukang sayur).
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 lembar of daun pandan sobek sobek.
- It's 1 lembar of daun kunyit dirajang.
- It's 1 batang of sereh digeprek.
- You need 300 ml of air.
- It's 1 sdt of garam halus.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabai merah keriting.
- It's 6 buah of cabai rawit merah.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- Prepare 2 cm of jahe.
Sehingga indonesia terkenal sekali dengan budaya dan aneka masakannya, seperti ayam woku yang khas dari daerah manado yang akan kita bahas kali ini. Cara membuat ayam woku belanga khas Manado. Langkah pertama cuci daging ayam yang sudah dipotong tadi dengan air mengalir lalu tiriskan. Sambil menunggu uleg bawang merah, kemiri, jahe, cabai dan bumbu woku lain sampai halus.
Ayam woku belanga step by step
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, daun bawang, daun kunyit, sereh, dan cabai rawit merah hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Kasih air, garam, dan gula pasir.
- Masak hingga air menyusut dan menjelang diangkat masukkan tomat dan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat..
- Siap disajikan..
Masukkan bumbu halus diatas kedalam wajan dan aduk aduk sampai tercium harum. Di tempat asalnya, ayam woku banyak disajikan bersama dengan nasi putih dan taburan bawang merah. Jika Anda sudah tidak sabar untuk mencicipinya, mari kita langsung menuju proses pembuatan ayam woku ini. Dalam resep ayam woku kali ini kita akan membuat bumbu woku belanga agar tidak terlalu repot membuatnya. Resep Ayam Woku Belanga dan Daun Spesial Pedas Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Woku Khas Manado.
Komentar
Posting Komentar