Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Mie ayam olah rumahan

Mie ayam olah rumahan. Lihat juga resep Daging Ayam Giling / Topping Mie Ayam / Cwie Mie enak lainnya. Kita sering mendapatkan pedagang kaki lima pinggir jalan menjajakan mie ayam. Kadang Mie ayam memang lebih dikenal dengan sebutan mie pangsit.

Mie ayam olah rumahan Homepage / Resep Olahan Ayam Lain / CARA MEMBUAT TOPPING MIE AYAM RUMAHAN. Mau coba cara membuat topping mie ayam sendiri di rumah? Kenapa tidak, terkadang membeli makanan di luar memang terasa lebih enak dibandingkan dengan yang dibuat sendiri, misalnya saja membeli. You can have Mie ayam olah rumahan using 27 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie ayam olah rumahan

  1. It's 1 bungkus of mie tepung (isi 6 mie).
  2. Prepare 1/2 kg of sayur sosin (suami suka sayur,jd sosinnya di banyakin).
  3. You need 1/4 of bawang daun (iris).
  4. You need 1/2 kg of ayam filet (potong kecil).
  5. Prepare 1 helai of serei (tumbuk).
  6. Prepare 2 helai of daun salam.
  7. You need 2 helai of daun jeruk.
  8. You need 1 bungkus of kecap bango 1000.
  9. It's 5 siung of bawang putih (iris halus).
  10. You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
  11. You need Secukupnya of air.
  12. It's of Bumbu yang di haluskan.
  13. Prepare 3 siung of bawang putih.
  14. You need 4 siung of bawang merah.
  15. You need 2 ruas of kunyit.
  16. Prepare 1 st of ketumbar.
  17. It's 6 biji of kemiri.
  18. You need 1 buah of tomat.
  19. You need 2 cm of jahe.
  20. Prepare 2 cm of lengkuas.
  21. You need Secukupnya of garam.
  22. You need Secukupnya of penyedap rasa.
  23. You need Sedikit of asam.
  24. You need of Bumbu tambahan.
  25. You need Secukupnya of minyak.
  26. It's Secukup of nya saos cabai.
  27. It's Secukupnya of sambal cabai.

Hai Cooking Lover… Kali ini Almo akan share sebuah rahasia bagaimana membuat Mie Ayam Ceker ala Solo, sebelumnya perlu diketahui bahwa Mie Ayam sebenarnya berasal dari negeri Tirai Bambu, yaitu China, namun karena invasi dan kemajuan jaman akhirnya makanan ini bisa memasuki Indonesia dan dikembangkan dengan selera daerah masing-masing. nah, kali ini Almo akan share resep Mie Ayam versi Jawa. Peluang usaha mie ayam memiliki prospek bagus karena semua orang suka makan mie. Bisnis mie ayam merupakan salah satu usaha modal kecil, Anda bisa menjalaninya sebagai peluang usaha rumahan. Tulisan ini diawali dengan cara memulai usaha mie ayam, hambatan yang mungkin timbul, strategi bisnis, hingga analisa usahanya.

Mie ayam olah rumahan instructions

  1. Pertama2 kita buat dulu ayam bumbu nya...
  2. Panaskan minyak,tumis bahan yang sudah di haluskan tambahkan kecap,serei,daun salam dan daun jeruk.
  3. Aduk2 hingga wangi..lalu masukan ayam yang sudah di potong..kemudian tambahkan air,aduk2..diamkan hingga bumbu menyerap..
  4. Setelah menyerap..masukan bawang daun,aduk2 hingga layu.. cek rasa.matikan api,,tuangkan kedalam mangkuk..
  5. Lalu Panaskan wajan,tumis bawang putih hingga harum dan menguning.. simpan di dalam mangkuk bersama minyaknya.sisihkan.
  6. Didihkan air di panci... rebus mie hingga matang,bersama sayur sosin.
  7. Setelah matang,angkat mie pakai saringan.. lalu tuangkan kedalam mangkuk yang sudah berisi satu sendok minyak bawang,aduk2 hingga rata..beri sedikit air rebusan mie..
  8. Lalu tuangkan ayam bumbu d atasnya..tambahkan bumbu tambahan sprti kecap,saus,dan sambal sesuai slera anda..
  9. Mie ayam siap d santap bersama keluarga tercinta..selamat mencoba.

Kali ini kita akan mencoba untuk membuat mie ayam, biasanya mie ayam dapat kamu temukan dengan mudah di restora, ataupun warung-warung dipinggir jalan, namun bukan berarti kamu harus duduk nongkrong untuk bisa menikmatinya. Yang pastinya kali ini kita akan belajar untuk cara membuat mie ayam sederhana buatan ala rumahan. Cara membuat mi ayam ala rumahan tidaklah sulit. Resep mie ayam rumahan ini bisa dijadikan menu untuk bersantai bersama keluarga ya Moms, selain itu lebih higienis dan sehat untuk kita konsumsi. Moms juga bisa membuat olahan mie sendiri lho sehingga tanpa bahan pengawet dan tentunya lebih sehat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang