Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Semur tetelan sapi mantulll

Semur tetelan sapi mantulll. Lihat juga resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur enak lainnya. Semur Tetelan Sapi Dengan Sambal Terasi. Lihat juga resep Tekwan mantulll. enak lainnya.

Semur tetelan sapi mantulll Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. You can cook Semur tetelan sapi mantulll using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Semur tetelan sapi mantulll

  1. It's 1/2 kilo of tetelan.
  2. You need 1 of bawang bombay.
  3. Prepare 7 siung of bawang merah.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare secukupnya of Garam.
  6. You need secukupnya of Gula.
  7. Prepare secukupnya of Lada bubuk.
  8. You need secukupnya of Ketumbar bubuk.
  9. It's 5 siung of cabe merah besar.
  10. Prepare 5 siung of cabe hijau besar.
  11. Prepare secukupnya of Minyak untuk menumis.
  12. It's secukupnya of Jeruk nipis.
  13. You need 1 sachet of saori saus tiram.
  14. It's 3 sachet of kecap bangau 1000.

Memasak semur daging juga lebih singkat. Bagi Anda yang ingin mengolah daging sapi, bisa mencoba salah satu dari beberapa resep masakan daging sapi berikut. Tidak perlu khawatir, beberapa resep ini sangat mudah dibuat dan dipraktikkan di rumah. Bahan-bahan yang digunakan pun bisa dengan mudah Anda didapatkan di pasar tradisional maupun supermarket terdekat.

Semur tetelan sapi mantulll instructions

  1. Siapkan tetelan cuci hingga bersih beri perasan jeruk nipis agar hilang bau amisnya, rebus sampai matang.
  2. Sambil kita tunggu tetelan selesai di rebus mari kita buat bumbunya, kupas bawang merah, putih, cabe merah, cuci hingga bersih, lalu kita uleg sampai halus (untuk cabe hijau kita iris iris aja ya).
  3. Setelah tetelan empuk kita angkat dan tiriskan, setelah itu kita bersiap untuk menumis.
  4. Siapkan wajah dan minyak goreng secukupnya untuk menumis (dengan api sedang) setelah panas kita masukan bawang yg telah di uleg halus tadi, bawang bombai dan cabe hijau, setelah tercium aroma harum kita masukan tetelan aduk hingga bumbu tercampur rata beri air secukupnya, kecap dan saori sambil di aduk, lalu tambahkan lada bubuk, ketumbar bubuk, gula dan garam secukupnya, dan terakhir tambahkan roico sapi secukupnya kemudian tes rasa apabila telah matang bisa diangkat dan dihidangkan..

Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak. Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada dianatara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Sisa-sisa daging yang melekat pada tulang. Bagian ini super lezat tapi berlemak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang