Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Sambal goreng ikan seribu

Sambal goreng ikan seribu. Add sambal goreng, tomato ketchup, soy sauce, salt, and sugar. Adjust salt and sugar as needed. Add in the scallions, mix well.

Sambal goreng ikan seribu SajianSedap.com - Menyantap ikan goreng paling nikmat bersama sambal. Tapi, bisa saja ikan goreng yang sudah diberi sambal tetap terasa kurang nikmat. Nah, bisa jadi ini karena kita salah memilih sambal. You can cook Sambal goreng ikan seribu using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal goreng ikan seribu

  1. You need 250 gr of Ikan seribu/penja.
  2. It's of Bawang merah 5bji, iris.
  3. You need of Bawang putih 5bji, geprek iris.
  4. It's Segenggam of cabe rawit, iris.
  5. Prepare of Lombok merah besar 2bji, iris.
  6. It's secukupnya of Gula merah, garam, gula putih, kecap manis.
  7. You need Sejempol of asam, rendam air.
  8. You need secukupnya of Minyak goreng,.

Tidak semua sambal cocok untuk menemani hidangan ikan goreng. Ada beberapa jenis ikan yang paling enak saat bersanding dengan sambal mangga. Resepi Ikan Jenahak Goreng Tomyam; Sambal Ikan Bilis; Jenahak Stim Ala Thai; Ikan Kembung Sumbat Sambal; Ikan Goreng Sambal Cili Padi; Resepi Gulai Sembilang; Ikan Tongkol Masak Taucu;. Previous Post Sambal Kepah Retak Seribu.

Sambal goreng ikan seribu instructions

  1. Rendam ikan penja, cuci bersih. Tiriskn, lalu goreng agk garing.
  2. Tumis bahan yg di iris smpe hrum. Tmbahkn air asam, gula merah, gula putih, garam dan kecap. Icip rasanya..
  3. Klw rasa sdh pas, msukkan ikan penja. Aduk smpe rata dngan bumbu. Matikan kompor..
  4. Siap di santap, dngan nasi hangat di tmbah sayur bening bayam atw kelor. Segeerr, ada rasa asem, manis dan pedasnya..

Sewaktu berbuka saya hanya makan nasi putih yang digaul dengan sambal ikan bilis ini dan beberapa cubit ayam goreng sahaja. Tiada sayur dan tiada lauk lain. Sedap sehingga menambah sampai tiga kali. Saya tak pasti dengan orang lain tapi selera saya kebelakangan ini agak simple. Saya makan nasi putih dengan tak berkuah pun.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang