Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Putu ayu 1000an

Putu ayu 1000an. Mixer telur,sp,gula pasir, air kelapa dan vanili sampai mengembang berwarna putih. Lets go lembur seharian d dapur. Senangnya bs menolong orang yg membutuhkan ☺☺ Putu ayu, or puteri ayu, which loosely translates to "pretty princess" in Bahasa Indonesia, is thought be Indonesian in origin, but can also be found in Malaysia and Singapore.

Putu ayu 1000an Place grated coconut on the base of the mould, while carefully pressing it. Pour mixture until mould is ¾ filled. Place moulds into steamer, steam on medium heat until mixture is slightly dry. You can have Putu ayu 1000an using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Putu ayu 1000an

  1. It's 500 gr of Terigu Cakra.
  2. Prepare 500 gr of Gula.
  3. It's 1 sdm of Sp.
  4. It's 2 gelas belimbing of Air kelapa.
  5. Prepare 4 of Telur.
  6. It's of Vanili.
  7. It's of Pewarna hijau/ esense pandan.
  8. It's of Kelapa parut.

Turn off heat, take out from steamer. Kue putu ayu atau sering disebut juga kue putri ayu karena memilki tampilan warna yang cantik, yaitu berwarna hijau dengan taburan kelapa parut yang berwarna putih. putu ayu tahan brapa lama. Resep ini kreasi saya untuk pesanan snack, tetap enak meski. Kumpulan resep putu ayu irit bahan untuk usaha jualan.

Putu ayu 1000an instructions

  1. Mixer telur,sp,gula pasir, air kelapa dan vanili sampai mengembang berwarna putih.
  2. Masukkan pewarna dan esense pandan lalu masukkan terigu aduk pakai spatula sampai campur.
  3. Setelah itu panaskan langseng /dandang,,selagi menunggu panas cetakan dikasih minyak dan kelapa parut.kukus kurang lebih 15menit..
  4. Jadi deh,,,😍😊.

Putu Ayu molds or plastic jelly molds; Directions. Thinly grease the molds with cooking oil. Make some pandan juice and pandan leaf cuts from fresh pandan leaves. I prefer using real pandan juice instead of the artificial pandan essence since the cupcake's pandan aroma would be very different with real pandan. Lihat juga resep Brownies eggless seribuan enak lainnya!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang