Bakpia 1000 Lapis. Terimakasih sudah nonton video ini, like jika kamu suka dengan video ini dan jangan lupa subscribe ya. Tapi kalau tidak ada tantangan dari mb cantik Arnimunawati tema tema dari grup @dkitcheners aku gak bakalan bikin. Alhamdulillah tema ini bikin aku naik kelas. 😍😍 Untuk isian aq menggunakan isian gandast.
Umumnya bahan merupakan mix-match atau gabungan keduanya. Biasanya adonaan kue lapis adalah gabungan dari jenis tepung yang netral (beras, terigu) dipadu dengan tepung perekat yang kenyal (ketan, kanji). Bakpia Pathok, kulitnya kering dan berlapis-lapis seperti halnya adonan pastry, nah kalo pia basah, lebih mirip ke roti, atau ini boleh dibilang memang roti. You can cook Bakpia 1000 Lapis using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakpia 1000 Lapis
- Prepare of Bahan A:.
- It's 75 gr of tepung terigu.
- You need 30 gr of margarin.
- Prepare 15 gr of gula kastor.
- Prepare 40 ml of air dingin.
- You need of Bahan B:.
- You need 50 gr of tepung terigu.
- Prepare 25 gr of margarin.
- It's of Bahan lain:.
- You need sesuai selera of Pewarna makanan.
- It's of Filling sesuai selera (saya pakai kacang hijau).
M embuatnya, tentu lebih praktis yang ini dibanding yang bakpia pathok kemarin. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera. Ini resep martabak ala aku. sahrull. Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop..
Bakpia 1000 Lapis instructions
- Capur semua bahan adonan A, uleni hingga rata lalu tutup plastik.
- Campur bahan adonan B kemudian bagi menjadi 3 bagian lalu beri pewarna pada masing2 bagian.
- Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 4 bagian.
- Ambil adonan A pipihkan, beri ditengahnya 3 warna dari adonan B, lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 5 menit.
- Ambil satu adonan yg sudah disimpan dalam kulkas, giling memanjang lalu gulung serong. Kemudian giling memanjang lagi, gulung lurus. Iris menjadi 3 Bagian (total semua ada 12 potong).
- Ambil satu adonan pipihkan, beri filing ditengahnya kemudian bulatkan. Lalukan sampai adonan habis.
- Tata di loyang kemudian oven selama 25 menit dengan api sedang atau sampai matang.
Simak informasi tentang Cara Membuat Resep Kue Keju Kering Renyah untuk hari lebaran. Cara membuat kue keju goreng renyah dan gurih yang enak dijadikan cemilan istimewa untuk teman minum teh sangat mudah dan sederhana. Kue kering nastar keju bisa sering. Resep Kue Lapis Surabaya Cara membuat Resep Kue Lapis Surabaya Enak. Aneka resep kue basah modern berikutnya yang sampai saat ini banyak penggemarnya adalah lapis surabaya.
Komentar
Posting Komentar