Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Bakpia 1000 Lapis

Bakpia 1000 Lapis. Terimakasih sudah nonton video ini, like jika kamu suka dengan video ini dan jangan lupa subscribe ya. Tapi kalau tidak ada tantangan dari mb cantik Arnimunawati tema tema dari grup @dkitcheners aku gak bakalan bikin. Alhamdulillah tema ini bikin aku naik kelas. 😍😍 Untuk isian aq menggunakan isian gandast.

Bakpia 1000 Lapis Umumnya bahan merupakan mix-match atau gabungan keduanya. Biasanya adonaan kue lapis adalah gabungan dari jenis tepung yang netral (beras, terigu) dipadu dengan tepung perekat yang kenyal (ketan, kanji). Bakpia Pathok, kulitnya kering dan berlapis-lapis seperti halnya adonan pastry, nah kalo pia basah, lebih mirip ke roti, atau ini boleh dibilang memang roti. You can cook Bakpia 1000 Lapis using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakpia 1000 Lapis

  1. Prepare of Bahan A:.
  2. It's 75 gr of tepung terigu.
  3. You need 30 gr of margarin.
  4. Prepare 15 gr of gula kastor.
  5. Prepare 40 ml of air dingin.
  6. You need of Bahan B:.
  7. You need 50 gr of tepung terigu.
  8. Prepare 25 gr of margarin.
  9. It's of Bahan lain:.
  10. You need sesuai selera of Pewarna makanan.
  11. It's of Filling sesuai selera (saya pakai kacang hijau).

M embuatnya, tentu lebih praktis yang ini dibanding yang bakpia pathok kemarin. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera. Ini resep martabak ala aku. sahrull. Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop..

Bakpia 1000 Lapis instructions

  1. Capur semua bahan adonan A, uleni hingga rata lalu tutup plastik.
  2. Campur bahan adonan B kemudian bagi menjadi 3 bagian lalu beri pewarna pada masing2 bagian.
  3. Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 4 bagian.
  4. Ambil adonan A pipihkan, beri ditengahnya 3 warna dari adonan B, lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 5 menit.
  5. Ambil satu adonan yg sudah disimpan dalam kulkas, giling memanjang lalu gulung serong. Kemudian giling memanjang lagi, gulung lurus. Iris menjadi 3 Bagian (total semua ada 12 potong).
  6. Ambil satu adonan pipihkan, beri filing ditengahnya kemudian bulatkan. Lalukan sampai adonan habis.
  7. Tata di loyang kemudian oven selama 25 menit dengan api sedang atau sampai matang.

Simak informasi tentang Cara Membuat Resep Kue Keju Kering Renyah untuk hari lebaran. Cara membuat kue keju goreng renyah dan gurih yang enak dijadikan cemilan istimewa untuk teman minum teh sangat mudah dan sederhana. Kue kering nastar keju bisa sering. Resep Kue Lapis Surabaya Cara membuat Resep Kue Lapis Surabaya Enak. Aneka resep kue basah modern berikutnya yang sampai saat ini banyak penggemarnya adalah lapis surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang