Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Bakpia 1000 Lapis

Bakpia 1000 Lapis. Terimakasih sudah nonton video ini, like jika kamu suka dengan video ini dan jangan lupa subscribe ya. Tapi kalau tidak ada tantangan dari mb cantik Arnimunawati tema tema dari grup @dkitcheners aku gak bakalan bikin. Alhamdulillah tema ini bikin aku naik kelas. 😍😍 Untuk isian aq menggunakan isian gandast.

Bakpia 1000 Lapis Umumnya bahan merupakan mix-match atau gabungan keduanya. Biasanya adonaan kue lapis adalah gabungan dari jenis tepung yang netral (beras, terigu) dipadu dengan tepung perekat yang kenyal (ketan, kanji). Bakpia Pathok, kulitnya kering dan berlapis-lapis seperti halnya adonan pastry, nah kalo pia basah, lebih mirip ke roti, atau ini boleh dibilang memang roti. You can cook Bakpia 1000 Lapis using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakpia 1000 Lapis

  1. Prepare of Bahan A:.
  2. It's 75 gr of tepung terigu.
  3. You need 30 gr of margarin.
  4. Prepare 15 gr of gula kastor.
  5. Prepare 40 ml of air dingin.
  6. You need of Bahan B:.
  7. You need 50 gr of tepung terigu.
  8. Prepare 25 gr of margarin.
  9. It's of Bahan lain:.
  10. You need sesuai selera of Pewarna makanan.
  11. It's of Filling sesuai selera (saya pakai kacang hijau).

M embuatnya, tentu lebih praktis yang ini dibanding yang bakpia pathok kemarin. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera. Ini resep martabak ala aku. sahrull. Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop..

Bakpia 1000 Lapis instructions

  1. Capur semua bahan adonan A, uleni hingga rata lalu tutup plastik.
  2. Campur bahan adonan B kemudian bagi menjadi 3 bagian lalu beri pewarna pada masing2 bagian.
  3. Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 4 bagian.
  4. Ambil adonan A pipihkan, beri ditengahnya 3 warna dari adonan B, lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 5 menit.
  5. Ambil satu adonan yg sudah disimpan dalam kulkas, giling memanjang lalu gulung serong. Kemudian giling memanjang lagi, gulung lurus. Iris menjadi 3 Bagian (total semua ada 12 potong).
  6. Ambil satu adonan pipihkan, beri filing ditengahnya kemudian bulatkan. Lalukan sampai adonan habis.
  7. Tata di loyang kemudian oven selama 25 menit dengan api sedang atau sampai matang.

Simak informasi tentang Cara Membuat Resep Kue Keju Kering Renyah untuk hari lebaran. Cara membuat kue keju goreng renyah dan gurih yang enak dijadikan cemilan istimewa untuk teman minum teh sangat mudah dan sederhana. Kue kering nastar keju bisa sering. Resep Kue Lapis Surabaya Cara membuat Resep Kue Lapis Surabaya Enak. Aneka resep kue basah modern berikutnya yang sampai saat ini banyak penggemarnya adalah lapis surabaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...