Langsung ke konten utama

How to Prepare Tasty Tahu jeletot

Tahu jeletot. Jika Anda ingin punya usaha sendiri, Bersama Kemitraan Tahu Jeletot Taisi, anda langsung bisa jualan, tidak perlu pusing melakukan perencanaan, persiapan survey pasar, serta test produk. Membangun usaha tentunya untuk mengharapkan keuntungan. Dengan Kemitraan Tahu Jeletot Taisi ini, anda bisa Pay Back.

Tahu jeletot Bagian luarnya yang krispi dengan isian melimpah bikin makin lezat. Kamu juga bisa membuat tahu jeletot khas Bandung, lho. Berikut cara membuat dan resep tahu jeletot khas Bandung yang pedasnya bikin ketagihan. You can cook Tahu jeletot using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu jeletot

  1. It's 10 buah of tahu.
  2. It's of Toge secukupnya (beli seribu).
  3. You need 2 batang of daun bawang.
  4. You need 1 buah of wortel.
  5. It's 4 siung of bawang merah.
  6. You need 2 siung of bawang putih.
  7. You need 6 buah of cabe merah.
  8. Prepare 20 buah of cabe rawit.
  9. Prepare 1/2 sdt of gula.
  10. It's secukupnya of Kaldu bubuk.
  11. Prepare of #adonan tepung#.
  12. Prepare secukupnya of Terigu.
  13. It's of Kaldu bubuk.
  14. Prepare secukupnya of Air.

Food & Beverage Mengobati kerinduan tahu jeletot, apalah daya di sini g pernah nemu 😔 Coba buat tahu jeletot recook dr mba @Dde Winda 😍 Ini ditambahin kol utk isian, kemiri dan daun seledri utk bumbu. Tepung ny pake tepung super crispy dr Kobe. Tahu jeletot makanan ringan yang disukai banyak masyarakat. karena ciri khas rasanya yang pedas Di tangan kreatif mojang Bandung, tahu isi dikreasikan dengan isian sayur super pedas yang kemudian diberi nama tahu jeletot. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah.

Tahu jeletot step by step

  1. Iris tipis daun bawang dan wortel (sy diserut) lalu sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe.lalu tumis sampai harum kemudian masukan sayuran, kaldu bubuk dan gula.masak sampai matang lalu angkat....jangan lupa tes rasa terlebih dahulu.
  3. Campur tepung terigu air dan kaldu bubuk (jangan terlalu encer ya) sisihkan.belah tahu lalu isi dengan isian sayur..
  4. Masukan tahu kedalam adonan tepung.lalu goreng sampai matang atau berwarna kecoklatan/kuning keemasan.angkat.

Lihat juga resep Tahu Jeletot Pedas enak lainnya. Resep Tahu Jeletot, Rasa Pedas Gurih yang Membuatmu Ingin Tambah Terus. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum lengkap camilanmu kalau belum mencoba pedas gurih tahu jeletot. Resep Tahu Isi Hot Jeletot Huh'hah - Huh'hah. dengan muka merah sambil merem melek, begitulah ekpresi banyak orang ketika menikmati Tahu Isi Jeletot. memiliki rasa yang enak gurih dengan isian yang super pedas merupakan salah satu ciri khas dari Tahu Isi Jeletot Super Pedas. bila di kota Bandung, Tahu Isi Jeletot sering disebut dengan Gehu Pedas Bandung. namun karena isiannya yang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang