Mendol cabe rawit. Mendol tempe is a specialty of East Java, especially around the city of Malang. It is made with tempe (soy bean cake) that is first steamed, then mashed together with spices before reshaped into individual portions and deep fried. Bahan utama mendol adalah tempe Malang yang berbentuk blok.
Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan namun cocok juga dijadikan sebagai lauk. Mendol merupakan nama makanan atau nama lain dari perkeddel. Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus. You can cook Mendol cabe rawit using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mendol cabe rawit
- Prepare 2 papan kecil of tempe (seribuan).
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- Prepare 5 of cabe rawit (rawit oren).
- Prepare seruas of kelingking kencur.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis.
- Prepare of garam.
- You need of gula pasir.
- It's of kaldu bubuk.
Haluskan daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, dan. Mendol tempe kesukaan mertua olahan paling mudah tidak ribet yuk dicoba dirumah.,Resep Mendol Tempe ini sangat enak dan simpel.,Banyak cara membuat tempe menjadi beraneka ragam masakan. salah satunya tempe mendol yang bisa menjadi pedas jika ditambah dengan cabe rawit atau cabe bubuk. Sebutannya di Jember emang Mendol, termasuk olahan tempe, tapi khusus tempe yang menginap. Eaaaa menginap, maksudnya tempe kemarin gituloh 😆.
Mendol cabe rawit instructions
- Potong-potong tempe jadi 6 atau 4.kukus. (saya taro di kukusan magic com di nasi yg lagi dimasak dan lagi mendidih)..
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk..
- Lumatkan temke kukus.tidak perlu terlalu hancur.campur dengan bumbu halus dan daun jeruk juga garam, sedikit gula pasir dan kaldu bubuk.tes rasa.kepal-kepal. usahakan padat biar pas digoreng gak ambyar. 🤣 pake plastik pas bikin kepalan. ada rawitnya nih..
- Goreng. sajikan..
Tapi tempenya belum asem yaa, ga enak kalo udah asem. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Craftlog Masukkan bumbu halus kedalam wadah yang berisi tempe yang dihaluskan. Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu jamur dan irisan daun jeruk. Bikin bumbunya, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, daun jeruk, dan garam.
Komentar
Posting Komentar