Langsung ke konten utama

How to Cook Yummy Mendol cabe rawit

Mendol cabe rawit. Mendol tempe is a specialty of East Java, especially around the city of Malang. It is made with tempe (soy bean cake) that is first steamed, then mashed together with spices before reshaped into individual portions and deep fried. Bahan utama mendol adalah tempe Malang yang berbentuk blok.

Mendol cabe rawit Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan namun cocok juga dijadikan sebagai lauk. Mendol merupakan nama makanan atau nama lain dari perkeddel. Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus. You can cook Mendol cabe rawit using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mendol cabe rawit

  1. Prepare 2 papan kecil of tempe (seribuan).
  2. It's 3 siung of bawang putih.
  3. It's 2 siung of bawang merah.
  4. Prepare 5 of cabe rawit (rawit oren).
  5. Prepare seruas of kelingking kencur.
  6. Prepare 2 lembar of daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis.
  7. Prepare of garam.
  8. You need of gula pasir.
  9. It's of kaldu bubuk.

Haluskan daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, dan. Mendol tempe kesukaan mertua olahan paling mudah tidak ribet yuk dicoba dirumah.,Resep Mendol Tempe ini sangat enak dan simpel.,Banyak cara membuat tempe menjadi beraneka ragam masakan. salah satunya tempe mendol yang bisa menjadi pedas jika ditambah dengan cabe rawit atau cabe bubuk. Sebutannya di Jember emang Mendol, termasuk olahan tempe, tapi khusus tempe yang menginap. Eaaaa menginap, maksudnya tempe kemarin gituloh 😆.

Mendol cabe rawit instructions

  1. Potong-potong tempe jadi 6 atau 4.kukus. (saya taro di kukusan magic com di nasi yg lagi dimasak dan lagi mendidih)..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk..
  3. Lumatkan temke kukus.tidak perlu terlalu hancur.campur dengan bumbu halus dan daun jeruk juga garam, sedikit gula pasir dan kaldu bubuk.tes rasa.kepal-kepal. usahakan padat biar pas digoreng gak ambyar. 🤣 pake plastik pas bikin kepalan. ada rawitnya nih..
  4. Goreng. sajikan..

Tapi tempenya belum asem yaa, ga enak kalo udah asem. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Craftlog Masukkan bumbu halus kedalam wadah yang berisi tempe yang dihaluskan. Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu jamur dan irisan daun jeruk. Bikin bumbunya, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, daun jeruk, dan garam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...