Langsung ke konten utama

How to Cook Yummy Martabak Mini Anak sekolahan

Martabak Mini Anak sekolahan. Lihat juga resep Martabak Telur Jajanan Anak SD enak lainnya. Kalau martabak berukuran normal terasa terlalu banyak dan besar, Anda bisa membuat martabak mini yang punya tampilan imut dan rasanya juga tetap enak. Setelah matang, angkat dan olesi permukaan martabak mini dengan margarin dan taburi dengan meses atau parutan keju.

Martabak Mini Anak sekolahan Tapi, dengan begitu kita bisa mengontrol makan siang anak kita. Martabak mini pada dasarnya sama persis dengan martabak manis yang dijual di pasaran. Hanya saja bentuknya yang mini untuk menjangkau para pembeli yang sebagian besar adalah anak-anak sekolah. You can cook Martabak Mini Anak sekolahan using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Martabak Mini Anak sekolahan

  1. Prepare 10 lembar of kulit lumpia.
  2. Prepare 2 siung of bawang putih geprek.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah cincang.
  4. Prepare 1/2 biji of kol besar potong tipis.
  5. Prepare 5-6 lembar of daun bawang.
  6. Prepare 2 biji of telur ayam.
  7. It's 1/2 sdm of garam.
  8. You need Sejumput of lada.
  9. Prepare of Kaldu jamur/ penyedap rasa.
  10. Prepare of Bahan acar.
  11. You need 1 biji of timun potong dadu.
  12. It's 5-8 biji of Cabe rawit.
  13. Prepare 1/2 sdm of cuka / jeruk nipis.
  14. Prepare 1/2 sdt of garam.
  15. Prepare 1-2 sdm of gula.

Meskipun target pasarnya adalah anak-anak, anda tidak perlu khawatir tidak akan mendapatkan omset yang sebaik martabak manis berukuran besar yang bisa. Penjelasan tentang martabak ada di bawah ya. Tak hanya martabak mini manis saja yang jadi primadona, martabak telur dengan ukuran mini pun jadi favorit banyak orang. Untuk cara membuat martabak mini telur ini bergantung pada ukuran kulit yang kamu pakai.

Martabak Mini Anak sekolahan instructions

  1. Tumis bumbu halus, bawmer bawput dan sedikit daun bawang hingga harum, sisihkan.
  2. Kocok telur dan daun bawang hingga rata, masukan kol aduk lagi. Jadilah isian martabak mini ala ala.
  3. Siapkan kulit lumpia, masukan isian kulit lumpia saya takaran 1sdm saja isiannya biar kriuk gitu 😅.
  4. Panaskan minyak goreng masak hingga kecoklatan. Siapkan acar, guyur kuah acar diatas martabak, sendokin dah tuh martabak hmmm.

Agar ukurannya mini, tentu saja adonan kulit yang kamu persiapkan pun lebih kecil dari martabak telur biasanya. Resep kulit martabak: Sasaran utama saya adalah seluruh masyarakat di sekitar lokasi tempat usaha, rasa martabak mini ini cocok untuk berbagai kalangan, baik tua maupun muda. Makanan enak, kenyak dan murah meriah ini banyak juga mencarinya.. Karena jika tak tipis maka seperti martabak bukanlah crackers. Karena roti tersebut lumayan di kantong anak sekolahan dan tentunya mengenyangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang