Oseng Kulit sapi. Lihat juga resep Oseng Tempe Cecek. (Cecek = kulit sapi) enak lainnya. Oseng tempe campur kulit sapi pedas menggoda iman menggoyang lidah itulah yang saya bayangkan untuk hasil masakan saya. Tugas pertama saya mulai membeli bahan masakan di pasar dekat dengan kantor di mana saya bekerja.
Tapi tentu dengan porsi secukupnya supaya olahan daging sapi berguna untuk tubuh. Bahan : Kulit sapi Terong Senthir (pohon bawang merah muda ) Bumbu : Cabe merah Cabe ijo bsr Cabe rawit merah Cabe rawit ijo Tomat merah Tomat ijo Bawang merah Bawang putih Lengkuas geprek Daun salam Daun jeruk Terasi Bawang bombai Teri Udang rebon Kecap manis Garam,gula. Kikil atau kulit sapi yang telah dibersihkan bulunya memang dikenal alot dan agak susah dikonsumsi, namun rasanya nikmat dan kandungan proteinnya yang tinggi sehingga sekalipun alot, kulit sapi bisa dimasak menjadi makanan bagi setiap masyarakat indonesia. You can have Oseng Kulit sapi using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Oseng Kulit sapi
- Prepare of Cecek/Kulit sapi.
- Prepare 1 papan of tempe seribuan, potong2.
- It's 4 buah of kentang kecil, potong2.
- It's 5 siung of bawang merah, iris tipis.
- You need 3 siung of bawang putih, iris tipis.
- Prepare 17 buah of cabe rawit, potong2.
- You need 1 buah of tomat merah, potong2.
- Prepare of Kecap manis.
- It's of Gula pasir.
- You need of Garam.
- Prepare of Air.
Rendam Untuk Menghilangkan Bau Amis Dan Lendir Beberapa bahan yang biasanya ditambahkan ke dalam oseng mercon adalah kikil (kulit sapi) serta aneka jeroan. Seperti itulah resep oseng mercon terkenal khas Jogja yang dapat Anda coba buat sendiri di rumah. Resep di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda para ibu rumah tangga yang pusing mencari lauk pauk menu makan, karena resep di atas sangat. Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak.
Oseng Kulit sapi step by step
- Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bawang putih cabe sampai bawang merah matang. Masukkan tomat, cecek, kentang, tempe. Beri air. Tunggu sampai mendidih..
- Bumbui kecap garam gula. Koreksi rasa. Tunggu sampai meresap. Sajikan..
Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana. Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! CARA MEMBUAT TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk.
Komentar
Posting Komentar