Langsung ke konten utama

How to Cook Tasty Oseng Kulit sapi

Oseng Kulit sapi. Lihat juga resep Oseng Tempe Cecek. (Cecek = kulit sapi) enak lainnya. Oseng tempe campur kulit sapi pedas menggoda iman menggoyang lidah itulah yang saya bayangkan untuk hasil masakan saya. Tugas pertama saya mulai membeli bahan masakan di pasar dekat dengan kantor di mana saya bekerja.

Oseng Kulit sapi Tapi tentu dengan porsi secukupnya supaya olahan daging sapi berguna untuk tubuh. Bahan : Kulit sapi Terong Senthir (pohon bawang merah muda ) Bumbu : Cabe merah Cabe ijo bsr Cabe rawit merah Cabe rawit ijo Tomat merah Tomat ijo Bawang merah Bawang putih Lengkuas geprek Daun salam Daun jeruk Terasi Bawang bombai Teri Udang rebon Kecap manis Garam,gula. Kikil atau kulit sapi yang telah dibersihkan bulunya memang dikenal alot dan agak susah dikonsumsi, namun rasanya nikmat dan kandungan proteinnya yang tinggi sehingga sekalipun alot, kulit sapi bisa dimasak menjadi makanan bagi setiap masyarakat indonesia. You can have Oseng Kulit sapi using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Oseng Kulit sapi

  1. Prepare of Cecek/Kulit sapi.
  2. Prepare 1 papan of tempe seribuan, potong2.
  3. It's 4 buah of kentang kecil, potong2.
  4. It's 5 siung of bawang merah, iris tipis.
  5. You need 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  6. Prepare 17 buah of cabe rawit, potong2.
  7. You need 1 buah of tomat merah, potong2.
  8. Prepare of Kecap manis.
  9. It's of Gula pasir.
  10. You need of Garam.
  11. Prepare of Air.

Rendam Untuk Menghilangkan Bau Amis Dan Lendir Beberapa bahan yang biasanya ditambahkan ke dalam oseng mercon adalah kikil (kulit sapi) serta aneka jeroan. Seperti itulah resep oseng mercon terkenal khas Jogja yang dapat Anda coba buat sendiri di rumah. Resep di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda para ibu rumah tangga yang pusing mencari lauk pauk menu makan, karena resep di atas sangat. Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak.

Oseng Kulit sapi step by step

  1. Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bawang putih cabe sampai bawang merah matang. Masukkan tomat, cecek, kentang, tempe. Beri air. Tunggu sampai mendidih..
  2. Bumbui kecap garam gula. Koreksi rasa. Tunggu sampai meresap. Sajikan..

Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana. Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! CARA MEMBUAT TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang