Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis. Resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis. Temen nge teh sore anget anget ya ini Bakwan sayur klo didaerah saya biasa juga disebut ote ote atau eci Rasa gurih dan renyah dicocol pakai sambal petis menggoda selera Silahkan dicoba Resep Ote-ote/bakwan sayur sambel petis. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis.
Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. You can have Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis
- It's of BAHAN UNTUK BAKWAN :.
- Prepare 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api.
- You need 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih.
- It's of Kubis/kol. Saya beli 1000 di pasar. Cuci dan rajang kasar.
- Prepare 1 Bh of Daun Bawang/Bawang Pre. Cuci dan cincang halus.
- You need 1 Bh of Seledri. Cuci dan cincang halus.
- Prepare 1/2 Bungkus besar of tepung bakwan.
- It's 1 Sdm of Tepung Beras.
- You need secukupnya of Lada bubuk, kaldu jamur dan kaldu bubuk rasa sapi.
- It's of Air secukupnya (kurleb 50ml).
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of BAHAN SAMBEL PETIS :.
- It's 2 of Sdm. Petis enak + petis biasa.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 11 Bh of Cabe Rawit. Rebus sebentar.
- You need secukupnya of Kecap manis (kurleb 1-2sdm).
- It's Secukupnya of Air Panas.
Alhamdulillah kemarin dapet kiriman dari ibu,,petis asli kampung halaman Sidoarjo. Langsung bikin ote-ote cocol sambel petis,,lumayan buat pengobat rindu π #semuatentangibu #ibukangenkampung Resep Ote-ote (Bakwan Sayur). Hawa mendung gini enaknya nyemil gorengan yang anget plus pedes nih.dah siap nih ote-ote sayur & sambel petis.mantep pas adem mendung gini.yuk ngemil. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis.
Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis instructions
- Buat bakwan dulu. Campur semua sayuran, daun bawang dan seledri. Tuang tepung bakwan dan tepung beras. Beri lada bubuk, kaldu jamur dan kaldu rasa sapi. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Saya suka adonan yang kental, ketika matang rasanya kress di pinggir, tapi tetep kerasa sayurannya. Kalau mau lebih encer bisa ditambah air. (Saya pakao tambahan tepung beras, biar lebih awet kress/garing meski udah dingin, rasanya lebih kriuk juga).
- Panaskan wajan yang sudah dituangi minyak. Setelah minyak panas, goreng adonan bakwan. Ambil sesendok makan. Kalau ukuran tidak terlalu besar tidak eneg dilihat. Jadi gak kerasa kalo habis banyakπ. Goreng hingga matang kecoklatan..
- Untuk bumbu petis : Uleg kasar cabe rebus dan bawang putih. Tambahkan petis. Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil terus diulek. Setelah tercampur tuangi kecap manis. Aduk lagi sebentar. Bakwan dan sambel petis siap dinikmati. Selamat mencoba π.
Alhamdulillah kemarin dapet kiriman dari ibu,,petis asli kampung halaman Sidoarjo. Lihat juga resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis enak lainnya! Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. Alhamdulillah kemarin dapet kiriman dari ibu,,petis asli kampung halaman Sidoarjo. Langsung bikin ote-ote cocol sambel petis,,lumayan buat pengobat rindu π #semuatentangibu #ibukangenkampung Buat sambal petis yang nikmat dan sederhana untuk cocolan tahu goreng.
Komentar
Posting Komentar