Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju. Resep Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju. Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju. Ny Rizal (Novianti Islahiah) Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju.
Telor gabus keju merupakan kue legendaris dari dapur betawi Jakarta yang sangat disukai banyak orang dengan rasa yang sudah di inovasikan dengan bentuk kembung panjang dengan rasanya nan gurih dan asin keju yang lezat saat digigit. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Telor Gabus tanpa Keju Ketika kembali WFH, di rumah harus selalu ada cemilan. You can have Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju
- You need 250 gr of tepung aci biasa/sagu.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 2 buah of telor ayam.
- You need 1 sachet of margarin (blueband 1000 an).
- Prepare 1/2 bungkus of keju chedar.
- Prepare secukupnya of Air.
- Prepare of Minyak goreng.
Tentunya nanti dapat menjadi salah satu camilan yang dinikmati saat nonton tivi bersama keluarga atau bisa juga dijadikan sajian istimewa di hari raya (resep kue lebaran) Lebaran Idul Fitri / Natal. Nah, semoga saja pada setuju nich bahwa apapun acaranya kue telor gabus keju asin merupakan salah satu cemilan favorit yang. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju instructions
- Kocok lepas telor. Biasa aja kocoknya, sisihkan. Campur semua adonan dalam wadah. Tepung aci/sagu, garam, parutan keju, telor, margarin..
- Aduk sampe rata. Tambah air sedikit2 sampe dirasa cukup kalis..
- Siapkan 2 loyang wajan, isi minyak sayur. Soalnya buat ngegoreng harus minyak dingin..
- Ambil sedikit2 adonan. Gulung2 pake telapak tangan. Kecil2 aja biar kriuk hasilnya. Goreng di minyak yang dingin. Ulangi di wajan ke dua. Baru deh nyalain kompornya. Inget ya.. Minyak gak boleh panas, harus dingin. Soalnya ntr meledak adonannya...
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor gabus asin dan gurih yang lezat dan gurih. Anda ingin membuat makanan telor gabus yuk ikuti. Lihat juga resep Telur Dadar Keju enak lainnya. Perhatikan baik-baik langkah membuat telur gabus keju di bawah ini, ya! Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam ke dalamnya.
Komentar
Posting Komentar