Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju

Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju. Resep Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju. Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju. Ny Rizal (Novianti Islahiah) Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju.

Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju Telor gabus keju merupakan kue legendaris dari dapur betawi Jakarta yang sangat disukai banyak orang dengan rasa yang sudah di inovasikan dengan bentuk kembung panjang dengan rasanya nan gurih dan asin keju yang lezat saat digigit. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Telor Gabus tanpa Keju Ketika kembali WFH, di rumah harus selalu ada cemilan. You can have Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju

  1. You need 250 gr of tepung aci biasa/sagu.
  2. Prepare 1 sdt of garam.
  3. You need 2 buah of telor ayam.
  4. You need 1 sachet of margarin (blueband 1000 an).
  5. Prepare 1/2 bungkus of keju chedar.
  6. Prepare secukupnya of Air.
  7. Prepare of Minyak goreng.

Tentunya nanti dapat menjadi salah satu camilan yang dinikmati saat nonton tivi bersama keluarga atau bisa juga dijadikan sajian istimewa di hari raya (resep kue lebaran) Lebaran Idul Fitri / Natal. Nah, semoga saja pada setuju nich bahwa apapun acaranya kue telor gabus keju asin merupakan salah satu cemilan favorit yang. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Telor gabus keju / sagu keju / cemilan keju instructions

  1. Kocok lepas telor. Biasa aja kocoknya, sisihkan. Campur semua adonan dalam wadah. Tepung aci/sagu, garam, parutan keju, telor, margarin..
  2. Aduk sampe rata. Tambah air sedikit2 sampe dirasa cukup kalis..
  3. Siapkan 2 loyang wajan, isi minyak sayur. Soalnya buat ngegoreng harus minyak dingin..
  4. Ambil sedikit2 adonan. Gulung2 pake telapak tangan. Kecil2 aja biar kriuk hasilnya. Goreng di minyak yang dingin. Ulangi di wajan ke dua. Baru deh nyalain kompornya. Inget ya.. Minyak gak boleh panas, harus dingin. Soalnya ntr meledak adonannya...

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor gabus asin dan gurih yang lezat dan gurih. Anda ingin membuat makanan telor gabus yuk ikuti. Lihat juga resep Telur Dadar Keju enak lainnya. Perhatikan baik-baik langkah membuat telur gabus keju di bawah ini, ya! Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam ke dalamnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang