Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Urap Daun Pepaya

Urap Daun Pepaya. Masakan urap daun pepaya enak lembut dan tidak pahit. Cara membuat urap sayuran daun pepaya. Nih bahan bumbu masakan urap khas tradisional jawa.

Urap Daun Pepaya Lihat juga resep Urap Pait, ternyata enggak daun mengkudu & bunga pepaya enak lainnya. Siang ini aku masak urap daun pepaya dan genjer yang kemarin cari disawah , ternyata urap genjer juga endul markendul. You can cook Urap Daun Pepaya using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Urap Daun Pepaya

  1. You need 5 lembar of daun pepaya, rebus sampai empuk.
  2. You need of Toge seribu.
  3. It's 5 buah of cabe merah besar.
  4. It's 2 buah of cabe rawit merah.
  5. It's 2 cm of kencur.
  6. It's 2 biji of kemiri.
  7. You need of Terasi sedikit aza.
  8. You need 3 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1/2 butir of kelapa diparut.

Terimakasih buat mas Haris Jangan lupa follow instagramnya; https://instagram. Daun pepaya memang sudah tidak asing lagi jika dibuat sebagai lalapan yang enak disandingkan dengan daun mete atau orang sunda bilang daun jambu monyet. Daun pepaya memang memiliki tekstur yang pahit dan lembut. Meskipun banyak yang suka dengan daun pepaya, Namun tak jarang orang juga yang sangat terganggu dengan rasa pahit daun pepaya itu.

Urap Daun Pepaya instructions

  1. Rebus daun pepaya sampai empuk, potong2 kecil.
  2. Cabe, kencur, terasi, kemiri dan daun jeruk digoreng sebentar saja kemudian diulek ya.
  3. Kelapa dicampur sama bumbu yg sudah diulek, aduk rata.
  4. Kukus kelapa kurleb 15menit.
  5. Taruh daun pepaya dan toge baluri dengan kelapa kukusnya ya..

Oleh sebab itu banyak cara yang dilakukan agar rasa. Urap daun pepaya selain enak juga dipercaya bisa merangsang nafsu makan. Salah satu satu kunci masakan urap adalah penggunaan urap kelapa, untuk itu saya sarankan untuk memakai parutan kelapa muda supaya masakan urap daun pepaya enak dan mantap. Resep daun pepaya urap ini bisa di campur dengan bahan bahan lainnya. Biasanya urap terdiri dari kacang panjang, tauge, kangkung. tapi Anda bisa menggantinya juga dengan daun pepaya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang