Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an

Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat, tidak bau, dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, Anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.

Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Lihat juga resep Sambal Tomat Hati Ampela enak lainnya. Siaap dong dengan masakanku yang serba pedas ini gaes Monggo di review ya 🤤👍🤭 Yuliana. You can have Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an using 8 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an

  1. Prepare 14 of hati ampela utuh (biasanya kalo disini beli harga 40.000).
  2. You need 1 ons of cabai rawit merah.
  3. You need 1 sdm of garam.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. You need secukupnya of gula merah.
  6. It's secukupnya of penyedap rasa.
  7. You need secukupnya of kecap manis.
  8. It's of minyak goreng.

Selama ini hati ampela ayam selalu di sambel goreng atau di masak kecap. Cari cari resep mbak presella yang berbahan hati ayam eh nemu nih resep ati ayam bumbu kuning. Sate Hati Ampela Ayam Bumbu Serundeng. Hati ampela ayam sebenarnya bukanlah makanan favorit, kecuali jika dibumbui dengan kunyit dan bawang segambreng dan digoreng garing, atau di masak menjadi bacem ala Jogya yang manis.

Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an instructions

  1. Cuci hati ampela sebersih mungkin..
  2. Kemudian rebus sampai air mendidih..
  3. Selanjutnya cuci lagi sampai bersih,pelan-pelan biar hati ayam tidak pecah.
  4. Lalu setelah semua bersih potong kecil-kecil sesuai selera sisihkan..
  5. Langkah selanjutnya siapkan bumbu, ulek cabai rawit,bawang putih,dan garam sampai halus..
  6. Tambahkan gula merah sesuai selera..
  7. Panaskan minyak..
  8. Masukkan bumbu yg sudah halus tadi. tambahkan penyedap rasa..tunggu hingga baunya harum..
  9. Habis itu masukkan hati ampela sambil terus dioseng tercampur rata dengan bumbu..
  10. Masukkan kecap. oseng terus hingga matang.
  11. Setelah matang angkat tiriskan.
  12. Habis itu tusuk dengan tusuk sate 1 persatu..kalo aku sendiri 1 tusuk biasanya isi 6..
  13. Semoga bermanfaat.

Ah, jika bicara bacem hati ampela ayam, maka ingatan saya selalu melayang ke warung makan di dekat kos didaerah Babarsari, Jogya. Hati ayam yang baru Anda beli (kondisi segar) harus dibersihkan terlebih dahulu. Cuci hati di bawah air mengalir sampai bersih dari kotoran dan sisa darah. Tapi, air saja tidak akan menghilangkan aroma amisnya. Mencuci Hati Ayam dengan Tepung Posts about Hati Ampela written by resepmasakansederhana.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang