Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat, tidak bau, dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, Anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.
Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Lihat juga resep Sambal Tomat Hati Ampela enak lainnya. Siaap dong dengan masakanku yang serba pedas ini gaes Monggo di review ya 🤤👍🤭 Yuliana. You can have Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an using 8 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an
- Prepare 14 of hati ampela utuh (biasanya kalo disini beli harga 40.000).
- You need 1 ons of cabai rawit merah.
- You need 1 sdm of garam.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need secukupnya of gula merah.
- It's secukupnya of penyedap rasa.
- You need secukupnya of kecap manis.
- It's of minyak goreng.
Selama ini hati ampela ayam selalu di sambel goreng atau di masak kecap. Cari cari resep mbak presella yang berbahan hati ayam eh nemu nih resep ati ayam bumbu kuning. Sate Hati Ampela Ayam Bumbu Serundeng. Hati ampela ayam sebenarnya bukanlah makanan favorit, kecuali jika dibumbui dengan kunyit dan bawang segambreng dan digoreng garing, atau di masak menjadi bacem ala Jogya yang manis.
Sate Hati Ampela Ayam serba 1000an instructions
- Cuci hati ampela sebersih mungkin..
- Kemudian rebus sampai air mendidih..
- Selanjutnya cuci lagi sampai bersih,pelan-pelan biar hati ayam tidak pecah.
- Lalu setelah semua bersih potong kecil-kecil sesuai selera sisihkan..
- Langkah selanjutnya siapkan bumbu, ulek cabai rawit,bawang putih,dan garam sampai halus..
- Tambahkan gula merah sesuai selera..
- Panaskan minyak..
- Masukkan bumbu yg sudah halus tadi. tambahkan penyedap rasa..tunggu hingga baunya harum..
- Habis itu masukkan hati ampela sambil terus dioseng tercampur rata dengan bumbu..
- Masukkan kecap. oseng terus hingga matang.
- Setelah matang angkat tiriskan.
- Habis itu tusuk dengan tusuk sate 1 persatu..kalo aku sendiri 1 tusuk biasanya isi 6..
- Semoga bermanfaat.
Ah, jika bicara bacem hati ampela ayam, maka ingatan saya selalu melayang ke warung makan di dekat kos didaerah Babarsari, Jogya. Hati ayam yang baru Anda beli (kondisi segar) harus dibersihkan terlebih dahulu. Cuci hati di bawah air mengalir sampai bersih dari kotoran dan sisa darah. Tapi, air saja tidak akan menghilangkan aroma amisnya. Mencuci Hati Ayam dengan Tepung Posts about Hati Ampela written by resepmasakansederhana.
Komentar
Posting Komentar