Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Bubur Ketan Durian

Bubur Ketan Durian. Lihat juga resep Bubur Ketan Hitam Durian enak lainnya. Lihat juga resep Bubur Durian enak lainnya. Gabungan bubur durian yang dituangkan diatas beras ketan. rasanya begitu enak. kalau dirasa kurang manis pada bubur durian bisa ditambah dengan gula pasir at.

Bubur Ketan Durian Lihat juga resep Bubur Ketan Merah Putih enak lainnya. Ayi sejatinya merupakan tukang buah durian, tapi dia memiliki ide agar penikmati durian tak bosan dengan mengolahnya menjadi bubur durian. Ide awal menjual bubur ketan durian itu datang dari pembeli. You can have Bubur Ketan Durian using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bubur Ketan Durian

  1. You need 1 Liter of beras ketan.
  2. You need 8 butir of (biji)buah durian.
  3. Prepare 1/4 of gula merah(sesuai selera).
  4. You need 1 sdm of gula pasir(tambahan sy)opsional.
  5. It's 2 bungkus of santan instan(sy pke sntan segar/1 butir kelapa parut).
  6. It's 2 of simpul daun pandan.
  7. Prepare sejumput of garam.
  8. You need 1000 ml of air(sy lebih sedikit).

Kolak durian adalah makanan khas Medan yang disajikan bersama ketan putih kukus, pisang kepok, dan jagung manis rebus. Untuk kuah kolaknya dibuat dari campuran santan kelapa dan gula arean. Cita rasa dari kolak durian manis yang berpadu dengan aroma wangi dari buahnya. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.

Bubur Ketan Durian instructions

  1. Pisahkan daging durian dr biji ny(klo sy sm biji2 nya dimasak)iris gula merah.
  2. Masak beras ketan seperti masak nasi(sy masak pakai magiccom)peras kelapa dngn 1000 ml air lebih.
  3. Masak kuah nya:rebus santan bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk2(jk pke sntan instan setelah air mendidih masukan santan)setelah tercampur rata kecilkan api.
  4. Masukan durian dan garam,tunggu hingga mendidih,jngan lp sambil di aduk(setelah mendidih matikan api,sajikan.
  5. Ambil secukup nya ketan yg sudah masak letak di wadah lalu siram dngan kuah nya,bubur ketan durian siap di nikmati.

The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added. It is often described as "black glutinous rice pudding" and is very similar to black rice tong sui made from black rice. Apalagi dapat Durian yang bagus, walau kecil, harum dan legit. Jadi ketagihan bikin olahan Durian nich teman-teman.mumpung lagi musim Durian. Aku kalau di suruh milih makan Durian seger sama olahannya, aku lebih suka olahannya, misal Es Cream Durian, ketan Durian, Dodol Durian, dll. "Bubur ketan ini kalau orang Jawa sering dibuat untuk tradisi slametan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang