Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Sukiyaki Kuah Tom Yum

Sukiyaki Kuah Tom Yum. A Sukiyaki Kuah Tom Yum. #ModalBumbuDasar aja bisa bikin kuah tom yum yg laziz. Resep ini #Antiribet cocok buat yg sibuk tapi tetap makan enak. Jaman now lg trend sukiyaki / steamboat.

Sukiyaki Kuah Tom Yum A Sukiyaki Kuah Tom Yum. #ModalBumbuDasar aja bisa bikin kuah tom yum yg laziz. Resep ini #Antiribet cocok buat yg sibuk tapi tetap makan enak. Jaman now lg trend sukiyaki / steamboat. You can have Sukiyaki Kuah Tom Yum using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sukiyaki Kuah Tom Yum

  1. Prepare 200 gram of udang.
  2. You need 10 pcs of fish ball.
  3. It's 10 pcs of chikuwa.
  4. You need 10 pcs of cheese dumpling.
  5. Prepare 10 pcs of crab stick.
  6. Prepare 2 kotak of tahu putih.
  7. You need 2 ikat of pakcoy / sawi hijau.
  8. Prepare of Bumbu Dasar Merah (dihaluskan) :.
  9. You need 8 siung of bawang merah.
  10. You need 6 siung of bawang putih.
  11. Prepare 7 buah of cabe ukuran besar.
  12. You need 2 ruas of jahe.
  13. It's of Bumbu Tambahan / pelengkap :.
  14. You need 3 lembar of daun jeruk.
  15. You need 1 batang of serai (geprek).
  16. It's 2 ruas of lengkuas / laos (geprek).
  17. You need 2 buah of cabe rawit utuh.
  18. Prepare 1 sdm of bubuk cabe / bon cabe (optional).
  19. It's 1 sdm of minyak wijen.
  20. Prepare 1 sdm of kecap ikan.
  21. It's Secukupnya of garam, gula pasir, merica & kaldu bubuk.
  22. Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  23. You need of Bahan Kaldu Udang :.
  24. It's 200 gram of kepala & kulit udang.
  25. Prepare 1 liter of air putih / 1000 ml air.
  26. Prepare 1 sdt of garam.

Menu banyak dijual direstoran & harganya lumayan mengguras kantong. Lihat juga resep Sukiyaki Kuah Tom Yum enak lainnya. Tom yum sendiri memiliki citarasa pedas, segar dan asam. Kalau begitu, tunggu apa lagi bunda, kali ini kita akan membuat kolaborasi hidangan dari dua negara yang sehat, rendah lemak, bercitarasa segar, pedas, dan asam dengan resep Sukiyaki Kuah Tom Yam dari bunda Novalia Rika.

Sukiyaki Kuah Tom Yum step by step

  1. Pisahkan kulit dan kepala udang untuk membuat kaldunya. Lalu siapkan semua bahan-bahannya..
  2. Siapkan panci berisi air, masukkan kepala dan kulit udang yang telah dicuci bersih lalu tambahkan garam, rebus sampai mendidih hingga berwarna agak kemerahan. Setelah itu buang kepala dan kulit udang saring pisahkan air kaldunya, sisihkan..
  3. Haluskan semua bumbu dasar merah..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk, serai, lengkuas, cabe rawit utuh tumis sampai layu lalu tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, gula pasir, merica juga kaldu bubuk, jangan lupa test rasa..
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan kaldu udang. Lalu masukkan udang rebus kembali hingga mendidih dan udangnya matang..
  6. Lalu masukkan fish ball, dumpling cheese, chikuwa, tahu putih, terakhir crab stick dan pakcoy (rebus sebentar saja)..
  7. Terakhir matikkan api lalu beri perasan jeruk nipis agar rasa asam jeruk nipisnya tidak hilang karena terus direbus..
  8. Masukkan ke dalam mangkuk saji... bisa disajikan dengan nasi, santap selagi hangat, yummy banget 😘😋...

Pertama kali buat, mereka langsung suka, sering banget buat ini dirumah karena permintaan mereka 😂 Mirip dengan hot pot, tom yum dikenal karena memiliki kuah pedas nan menyegarkan. Belakangan, kuah semacam ini tidak hanya digunakan dalam tom yum tapi juga tersedia di menu hot pot, sukiyaki, atau shabu-shabu. Kuah dari tom yum memiliki ciri khas karena mencampurkan beragam jenis rempah dan tanaman herbal di dalam kaldunya. Lihat juga resep Suki tomyum enak lainnya. Saring kuah lalu pindahkan ke panci shabu shabu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang