Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan π). Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan π) Lilyana Asti Octaviani Sumenep. Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan π) tepung terigu, mentega, telur, garam, royco ayam, air, bihun jagung (saya pake bihun yg seribuanπ), Bumbu halus: Seffi Diana. Lihat juga resep Camilan waktu Hujan.
Apalagi dingin-dingin begitu enaknya ditemani sama yang hangat-hangat. Bukan hanya hangat, tapi juga bisa menghilangkan lapar. Makanya biasanya saat masuk musim hujan, persediaan makanan di lemari pasti jadi banyak. You can cook Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan π) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan π)
- It's 1/2 kg of tepung terigu.
- You need 3 sdm of mentega.
- You need 1 buah of telur.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sachet of royco ayam.
- You need 1/4 gelas of air.
- You need 3 of bihun jagung (saya pake bihun yg seribuanπ).
- It's of Bumbu halus:.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of merica.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need of Untuk saos:.
- Prepare 5 sdm of saos tomat.
- Prepare 1 1/2 sdm of gula pasir.
- You need Sedikit of garam.
- It's 7 buah of cabe kecil (iris tipis).
Tapi jangan sampai kamu mengkonsumsi makanan dingin ya, karena makanan-makanan dingin ini. Cara membuat pastel bihun: Kulit yang sudah di cetak kemudian, isi dengan bihun. Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang minyak hingga panas. Goreng adonan hingga matang atau berwarna coklat keemasan.
Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan π) step by step
- Panaskan air tunggu sampai mendidih lalu matikan api dan pasang bihun tunggu sampai mengembang lalu tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak tumis bumbu sampai garing tambahkan sedikit air, kecap dan 1/2 sachet royco masukkan bihun lalu aduk tumis sampai air menyusut.
- Untuk adonan pastel: siapkan baskom, kocok telur mentega garam dan royco setelah rata tambahkan sedikit demisedikit tepung terigu uleni sampai kalis. Pukul2 adonan (bisa buat yg emosiπ) diamkan 5 menit lalu uleni kembali. Bagi adonan (yang saya untuk 1/2 kg tepung terigu jadi 17 adonan pastel).
- Uleni lagi adonan yang di bagi kecil2 lalu gulung atau pipihkan beri bihun lipat adonan dan pelintir pinggir adonan pastel. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan minyak lalu goreng pastel sampai kuning keemasan lalu tiriskan.
- Untuk saos: siapkan wajan masukkan saos tomat gula garam irisan cabai dan sedikit air lalu aduk rata dan panaskan saos sampai gula larut dan matikan api. Saos siap di jadikan teman pastel.
Lihat juga resep Cilok Cemilan Cepuluh enak lainnya. Katanya sih katanya, bihun yang bertekstur kenyal dan lembut akan memudahkan untuk disantap oleh segala usia, mulai dari balita hingga lanjut usia. Pengolahan bihun menjadi sebuah menu makanan tidaklah terlalu sulit kok. Apalagi proses memasak bihun juga tak butuh waktu lama alias hanya memerlukan waktu relatif singkat. Pencetakan bihun dengan ekstruder dilakukan dengan ukuran cetakan yang lebih kecil dibandingkan bihun biasa sehingga dihasilkan bihun yang lebih halus dan lembut.
Komentar
Posting Komentar