Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚)

Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚). Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚) Lilyana Asti Octaviani Sumenep. Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚) tepung terigu, mentega, telur, garam, royco ayam, air, bihun jagung (saya pake bihun yg seribuanπŸ˜†), Bumbu halus: Seffi Diana. Lihat juga resep Camilan waktu Hujan.

Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚) Apalagi dingin-dingin begitu enaknya ditemani sama yang hangat-hangat. Bukan hanya hangat, tapi juga bisa menghilangkan lapar. Makanya biasanya saat masuk musim hujan, persediaan makanan di lemari pasti jadi banyak. You can cook Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚)

  1. It's 1/2 kg of tepung terigu.
  2. You need 3 sdm of mentega.
  3. You need 1 buah of telur.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sachet of royco ayam.
  6. You need 1/4 gelas of air.
  7. You need 3 of bihun jagung (saya pake bihun yg seribuanπŸ˜†).
  8. It's of Bumbu halus:.
  9. You need 3 siung of bawang putih.
  10. You need 1 sdt of merica.
  11. Prepare 1 sdt of garam.
  12. You need of Untuk saos:.
  13. Prepare 5 sdm of saos tomat.
  14. Prepare 1 1/2 sdm of gula pasir.
  15. You need Sedikit of garam.
  16. It's 7 buah of cabe kecil (iris tipis).

Tapi jangan sampai kamu mengkonsumsi makanan dingin ya, karena makanan-makanan dingin ini. Cara membuat pastel bihun: Kulit yang sudah di cetak kemudian, isi dengan bihun. Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang minyak hingga panas. Goreng adonan hingga matang atau berwarna coklat keemasan.

Pastel Bihun (buat cemilan waktu hujan πŸ˜‚) step by step

  1. Panaskan air tunggu sampai mendidih lalu matikan api dan pasang bihun tunggu sampai mengembang lalu tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu sampai garing tambahkan sedikit air, kecap dan 1/2 sachet royco masukkan bihun lalu aduk tumis sampai air menyusut.
  3. Untuk adonan pastel: siapkan baskom, kocok telur mentega garam dan royco setelah rata tambahkan sedikit demisedikit tepung terigu uleni sampai kalis. Pukul2 adonan (bisa buat yg emosiπŸ˜‚) diamkan 5 menit lalu uleni kembali. Bagi adonan (yang saya untuk 1/2 kg tepung terigu jadi 17 adonan pastel).
  4. Uleni lagi adonan yang di bagi kecil2 lalu gulung atau pipihkan beri bihun lipat adonan dan pelintir pinggir adonan pastel. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Panaskan minyak lalu goreng pastel sampai kuning keemasan lalu tiriskan.
  6. Untuk saos: siapkan wajan masukkan saos tomat gula garam irisan cabai dan sedikit air lalu aduk rata dan panaskan saos sampai gula larut dan matikan api. Saos siap di jadikan teman pastel.

Lihat juga resep Cilok Cemilan Cepuluh enak lainnya. Katanya sih katanya, bihun yang bertekstur kenyal dan lembut akan memudahkan untuk disantap oleh segala usia, mulai dari balita hingga lanjut usia. Pengolahan bihun menjadi sebuah menu makanan tidaklah terlalu sulit kok. Apalagi proses memasak bihun juga tak butuh waktu lama alias hanya memerlukan waktu relatif singkat. Pencetakan bihun dengan ekstruder dilakukan dengan ukuran cetakan yang lebih kecil dibandingkan bihun biasa sehingga dihasilkan bihun yang lebih halus dan lembut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.πŸ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang