Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Donat Kentang 🍩

Donat Kentang 🍩. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di tengahnya yang menyerupai cincin besar. Academia.edu is a platform for academics to share research papers.

Donat Kentang 🍩 Cara Membuat Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donut) adalah kue basah yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Dibuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega dan telur yang dicampur rata lalu dibentuk. Pada umumnya donat ini memiliki bentuk menyerupai cincin yaitu dengan lubang di tengah. You can cook Donat Kentang 🍩 using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Kentang 🍩

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. You need 250 gr (25 sdm) of terigu cakra.
  3. You need 100 gr of (aku 1pcs πŸ₯” kentang).
  4. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1 of sst susu dancow.
  6. Prepare 1/3 sdt of fermipan.
  7. Prepare 1 butir of kuning telur.
  8. Prepare Segelas of air matang.
  9. It's of Bahan B :.
  10. Prepare 2 of sst Blue band mini 1000 an.
  11. Prepare 1/3 sdt of Garam.
  12. It's of Ak pk kotak wadah kue dr lion / tuperwer buat mendiamkan adonan.
  13. It's of Minyak goreng.
  14. It's of Aneka toping yg kau punya mesis, keju, icing dll.

Bahkan yang paling baru, donat yang terbuat dari kentang begitu diminati karena rasanya yang sangat enak. Nah, bagi kamu yang ingin merasakan kelezatan donat kentang, nggak ada salahnya untuk membuat di rumah. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Donat adalah makanan yang digoreng terbuat dari tepung terigu, gula, telur dan mentega atau margarin.

Donat Kentang 🍩 step by step

  1. Kupas kentang cuci potong tipis, rebus sampe empuk, klo dah empuk di tumbuk halus lembut,, lalu Masukan semua bahan A, kecuali air... Air nanti saja klo di rasa kurang / susah ngadon nya... Uleni sampe setengah kalis saya 3 menitan sampe berotot ni tangan wkwkwk πŸ’ͺπŸ˜‚ (lebay).
  2. Setelah agak kalis klo dirasa terlalu kering dan berat beri air 1 sdm makan dulu,, di uleni lagi,, masuk garam dan blue band,, uleni lagi klo masi kering kurang air masuk lagi 1 sdm air...tp jangan sampe kelembekan jg....
  3. Saya uleni pakek tangan selama 10menit,, sampek kalis elastis, di tarik pelan2 tidak putus dan transparant... Hehe anggep aja fitnes dijamin tangan nya berotot wkwkwk sekarang gak boong berotot beneranπŸ™ŠπŸ€£.
  4. Kalo kalian punya timbangan boleh ditimbang seberat 9gr,, iya kecil2 ini tu, tp jujur aja makan donat tebel2 gede2 klo dah dingin suka ngebosenin gak sih ??? Iya kan bosen.πŸ˜‚ Oiya karna aku gak punya timbangan aku bagi adonan nya ngarang aja jd 30 pcs baru aku buletin... Mungkin ini ada yg komplain kok gak di diemin dulu adonan nya sebelum dipotong... Iya aku gak perlu diemin ntar galau dia wkwk πŸ˜‚ eh becanda,, soalnya takut kelamaan klo dah kalis mudah mekar ngembang gt buibu..
  5. Tapi tetep didiemin nanti setelah di bentuk bulat2 agak pipih semuanya sy masukin kewadah kotak makanan gini,,, bawah nya saya taburi terigu dengan bantuan saringan biar rapi rata trus tutup rapat, didiemin 1,5jam an sambil nyiapin toping2....
  6. Setelah 1,5jam saya lubangi pakek sedotan stainlis yg jumbo buat nyedot boba... setelah berlubang semua siap di goreng, sisa yg masuk kesedotan jgn dibuang kumpulin aja jgn di penyet2 nanti di goreng aja enak jg wkwk....
  7. Goreng dengan minyak banyak dan supaya cepat panas di gedein dulu... Klo dah anget dikecilin... Ini kenapa sy gak perlu mendiamkan adonan terlalu lama karna pas di tinggal goreng adonan,, adonan lain yg di dalem toples masi proses mengembang... kalo kelamaan di diamkan kecut... Oiya saya hanya 1x balik saja biar gak nyerep minyak banyak,, jadinya bercicin putih kayak gt πŸ‘‡. Maaf gambar yg di wajan beda soalnya gak ada stock...
  8. Selamat mencoba πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ˜‚πŸ€£.

Lihat juga resep Donat kentang rainbow enak lainnya. Simak cara membuat Donat Kentang Keju yang enak dan lembut. Selain lembut, Donat Kentang Keju juga semakin nikmat dengan taburan keju yang gurih. COM - Jika sedang berada di rumah traveler bisa mencoba resep donat kentang spesial. Resep donat kentang spesial ini menghasilkan donat yang empuk dan lembut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.πŸ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang