Langsung ke konten utama

How to Prepare Perfect Es lilin/es mambo/es bonbon

Es lilin/es mambo/es bonbon. Tapi sekarang gak tahu kenapa kayaknya makin dikit yang jualan. Biasanya di tukang sayur keliling aja bawa es lilin, sekarang udah gak. Mungkin sudah tergeser dengan minuman es yang lebih modern hehe.

Es lilin/es mambo/es bonbon Mungkin sudah tergeser dengan minuman es yang lebih modern hehe. Saya pun coba bikin sendiri aja, kebetulan habis dib. Tapi sekarang gak tahu kenapa kayaknya makin dikit yang jualan. You can have Es lilin/es mambo/es bonbon using 3 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es lilin/es mambo/es bonbon

  1. It's 10 buah of jeruk siam (bisa pakai jenis jeruk apa aja).
  2. It's 700 ml of air.
  3. It's sesuai selera of Gula pasir.

Biasanya di tukang sayur keliling aja bawa es lilin, sekarang udah gak. Mungkin sudah tergeser dengan minuman es yang lebih modern hehe. Saya pun coba bikin sendiri aja, kebetulan habis dib. Tapi sekarang gak tahu kenapa kayaknya makin dikit yang jualan.

Es lilin/es mambo/es bonbon step by step

  1. Dari 700 ml air, ambil 300 ml nya untuk dipanaskan. Gunanya untuk melarutkan gula pasir biar cepat mencair gulanya..
  2. Campur air hangat dgn gula pasir dan sisa air yg tidak dipanaskan.
  3. Peras jeruk siam pakai alat pemeras jeruk. Lalu air sari jeruknya ditambahkan ke dalam air yg sdh tercampur gula tadi..
  4. Aduk-aduk dan icip rasanya. Kalau kurang manis bisa ditambah gula lagi..
  5. Setelah semua bahan tercampur kurang lebih jadi 1000 ml yg siap dibungkus dgn plastik es lilin. Kalo sdh dibungkus jadi 22 biji (klo sy). Ukuran plastik kan beda2 jg hehe..
  6. Taruh dalam freezer, biarkan membeku jadi es. Enak banget ini pas dinikmati siang2. Apalagi berasal dari sari jeruk yg asli. Jadi lebih kerasa fresh gitu..

Biasanya di tukang sayur keliling aja bawa es lilin, sekarang udah gak. Mungkin sudah tergeser dengan minuman es yang lebih modern hehe. Saya pun coba bikin sendiri aja, kebetulan habis dib. Es lilin rujak yang sering dikenal orang sebagai es mambo rujak sering diburu orang pada musim panas dengan matahari mencubit-cubit kulit. Dan resep es lilin rujak akan saya bagi dalam artikel ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang