Langsung ke konten utama

How to Make Perfect Orek kerang tempe

Orek kerang tempe. Lihat juga resep Orek Tempe Kering Pedas Manis enak lainnya. Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi hidangan yang bisa dinikmati siapapun.

Orek kerang tempe KOMPAS.com - Tempe salah satu bahan pangan yang mudah didapat, murah, dan enak. Makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini juga mudah diolah menjadi beragam lauk. Sajian ini juga sering menjadi makanan pendamping untuk makan nasi. You can cook Orek kerang tempe using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Orek kerang tempe

  1. It's 1/4 of kerang.
  2. Prepare 1 papan of tempe.
  3. Prepare 5 of cabai merah besar.
  4. Prepare 2 sdm of margarin/ minyak goreng.
  5. You need of Bumbu :.
  6. It's 3 of bawang putih.
  7. It's 4 of bawang merah.
  8. You need 1 saset of kecap bangau 1000.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. It's 1 sdt of penyedap.
  11. Prepare 1 sdt of gula.
  12. You need Sedikit of royko.

Lihat juga resep Oreg tempe kering pedas manis enak lainnya. Resep tempe orek adalah salah satu resep tempe Resep cara membuat orek tempe kering, sangat favorit sebagai lauk makan nasi putih. Rasanya itu unik, kaya akan rempah serta renyah. Selain enak, resep masakan yang satu ini super simpel loh.

Orek kerang tempe step by step

  1. Cuci bersih kerang sisihkan. Potong2 tempe sesuai selera, goreng matang sisihkan. Potong2 cabai merah besar sisihkan..
  2. Rajang halus bawang tumis sampai harum, masukkan kerang, setelah agak layu masukkan tempe, cabai, garam, gula, penyedap, royko, kecap..
  3. Aduk2 sampai rata, matikan kompor siap dihidangkan..

Jika ingin coba buat di rumah, kamu bisa langsung baca resepnya sebagai berikut. Orek tempe basah ini tidak terlalu kering dan tidak terlalu tipis seperti kering tempe. Rasanya dominan manis, gurih, dan tingkat kepedasan bisa diatur sesuai selera sehingga anak-anak tetap bisa makan 😍. Cocok sebagai lauk pendamping nasi uduk, nasi kuning, ataupun nasi lain untuk tasyakuran. Resep orek tempe dan masakan kering tempe sebenarnya sama.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang