Langsung ke konten utama

How to Make Appetizing Kambing goreng (bumbu maranggi)

Kambing goreng (bumbu maranggi). Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera.

Kambing goreng (bumbu maranggi) Sate maranggi merupakan sate yang khas, sate maranggi Purwakarta terletak di daerah Jawa Barat dan banyak diminati oleh masyarakat. Tidak jarang mereka menjadikannya sebagai buruan kuliner yang khas di Indonesia. Resep sate maranggi ini di buat dengan menggunakan daging kambing bisa juga dengan daging lainnya yaitu menggunakan daging sapi. You can have Kambing goreng (bumbu maranggi) using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kambing goreng (bumbu maranggi)

  1. Prepare 500 gr of daging kambing.
  2. You need of daun singkong.
  3. Prepare 5 sdm of minyak untuk menggoreng.
  4. You need of Bumbu halus.
  5. Prepare 3 of bawang merah.
  6. You need 5 of bawang putih.
  7. Prepare 3 butir of kemiri.
  8. You need seruas of jahe.
  9. You need seruas of lengkuas.
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  13. Prepare 1/2 of ketumbar bubuk.
  14. It's 1/2 of kaldu bubuk.
  15. Prepare seruas of asam campur dgn 2 sdm air.
  16. You need of Sambal kecap.
  17. It's 1 sachet of kecap bango 1000 (lebih jg boleh).
  18. It's 5 buah of cabe rawit, iris.
  19. Prepare 5 buah of cabe jawa, iris.

Kalau sebagian besar bahan sate umumnya diolah dari daging kambing atau ayam, Sate Maranggi dibuat dengan bahan dasar daging sapi. KOMPAS.com -Sate maranggi khas Jawa Barat terkenal memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang manis. Beda dengan sate lainnya, bumbu sate maranggi meresap sempurna sampai ke bagian dalam daging. Baca juga: Resep Sate Kambing Solo, Cocok untuk Rayakan Idul Adha Pendamping makan sate maranggi cianjur juga terbilang unik, yakni sambal oncom dan ketan (uli) bakar.

Kambing goreng (bumbu maranggi) step by step

  1. Potong - potong daging kambing, lalu bungkus dengan daun singkong,agak di remas² ya. diamkan 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, sisihkan daun singkong nya. halus kan semua bumbu lalu campurkan dengan daging kambing.diam kan lagi selama 1 jam di kulkas..
  3. Siapkan minyak di teplon. masuk daging kambing sedikit², goreng hingga berubah warna.tiris kan.
  4. Jangan lupa bikin sambal kecap nya.

Hal lainnya yang saya suka adalah umumnya masakan dimasak dalam waktu sekejap saja. Waktu singkat juga memungkinkan chef di restoran menyajikan makanan fresh dengan cepat untuk tamu-tamu yang datang berduyun-duyun. Fimela.com, Jakarta Setiap daerah bisa jadi memiliki menu sate khas tersendiri, daerah Purwakarta atau Jawa Barat misalnya. Ada banyak sekali sate dengan bumbu spesial, salah satunya adalah sate maranggi. Dengan bahan utama daging kambing atau sapi, bumbu sate maranggi mampu menciptakan kenikmatan sendiri saat menyantap daging.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang