Langsung ke konten utama

How to Make Appetizing Kambing goreng (bumbu maranggi)

Kambing goreng (bumbu maranggi). Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera.

Kambing goreng (bumbu maranggi) Sate maranggi merupakan sate yang khas, sate maranggi Purwakarta terletak di daerah Jawa Barat dan banyak diminati oleh masyarakat. Tidak jarang mereka menjadikannya sebagai buruan kuliner yang khas di Indonesia. Resep sate maranggi ini di buat dengan menggunakan daging kambing bisa juga dengan daging lainnya yaitu menggunakan daging sapi. You can have Kambing goreng (bumbu maranggi) using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kambing goreng (bumbu maranggi)

  1. Prepare 500 gr of daging kambing.
  2. You need of daun singkong.
  3. Prepare 5 sdm of minyak untuk menggoreng.
  4. You need of Bumbu halus.
  5. Prepare 3 of bawang merah.
  6. You need 5 of bawang putih.
  7. Prepare 3 butir of kemiri.
  8. You need seruas of jahe.
  9. You need seruas of lengkuas.
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  13. Prepare 1/2 of ketumbar bubuk.
  14. It's 1/2 of kaldu bubuk.
  15. Prepare seruas of asam campur dgn 2 sdm air.
  16. You need of Sambal kecap.
  17. It's 1 sachet of kecap bango 1000 (lebih jg boleh).
  18. It's 5 buah of cabe rawit, iris.
  19. Prepare 5 buah of cabe jawa, iris.

Kalau sebagian besar bahan sate umumnya diolah dari daging kambing atau ayam, Sate Maranggi dibuat dengan bahan dasar daging sapi. KOMPAS.com -Sate maranggi khas Jawa Barat terkenal memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang manis. Beda dengan sate lainnya, bumbu sate maranggi meresap sempurna sampai ke bagian dalam daging. Baca juga: Resep Sate Kambing Solo, Cocok untuk Rayakan Idul Adha Pendamping makan sate maranggi cianjur juga terbilang unik, yakni sambal oncom dan ketan (uli) bakar.

Kambing goreng (bumbu maranggi) step by step

  1. Potong - potong daging kambing, lalu bungkus dengan daun singkong,agak di remas² ya. diamkan 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, sisihkan daun singkong nya. halus kan semua bumbu lalu campurkan dengan daging kambing.diam kan lagi selama 1 jam di kulkas..
  3. Siapkan minyak di teplon. masuk daging kambing sedikit², goreng hingga berubah warna.tiris kan.
  4. Jangan lupa bikin sambal kecap nya.

Hal lainnya yang saya suka adalah umumnya masakan dimasak dalam waktu sekejap saja. Waktu singkat juga memungkinkan chef di restoran menyajikan makanan fresh dengan cepat untuk tamu-tamu yang datang berduyun-duyun. Fimela.com, Jakarta Setiap daerah bisa jadi memiliki menu sate khas tersendiri, daerah Purwakarta atau Jawa Barat misalnya. Ada banyak sekali sate dengan bumbu spesial, salah satunya adalah sate maranggi. Dengan bahan utama daging kambing atau sapi, bumbu sate maranggi mampu menciptakan kenikmatan sendiri saat menyantap daging.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...