Langsung ke konten utama

How to Cook Perfect Martabak mie mini untuk jualan

Martabak mie mini untuk jualan. Setiap hari harus mikirin resep² baru untuk anak² sekolah. Lihat juga resep Terang bulan mini untuk jualan enak lainnya. Setiap hari harus mikirin resep² baru untuk anak² sekolah.

Martabak mie mini untuk jualan Setiap hari harus mikirin resep² baru untuk anak² sekolah. Resep martabak mie telor bisa dari mie instan atau bihun yang menjadi khas Madura. Kalo untuk dijual bisa juga dengan kulit lumpia mini. You can cook Martabak mie mini untuk jualan using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Martabak mie mini untuk jualan

  1. You need 4 keping of mie telor (saya pakai mie EKO).
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. It's 3 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 4 buah of wortel ukuran sedang.
  5. It's 3 batang of daun bawang.
  6. It's 1 batang of sosis (potong kecil² untuk toping).
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need 1 of scht kaldu bubuk.
  9. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. It's 50 ML of air.
  11. You need secukupnya of Minyak goreng.

Begini cara membuat cara membuat martabak mini untuk jualan tags : Bakso Tahu â€" Kursus Cara Membuat Bakso Komplit. Martabak Mie Telor Mini 🌮🍜🍳 Salah satu cara seru mengolah mie instan menjadi cemilan. Yuk bikin sendiri daripada jajan di jalanan, pasti langsung jadi rebutan! Resep martabak mini di bawah ini bisa Anda pelajari jika Anda butuh opsi berjualan yang menguntungkan.

Martabak mie mini untuk jualan instructions

  1. Rebus mie jangan terlalu matang,.
  2. Kupas dan potong kecil² wortel. Kemudian rebus hingga matang dan tiriskan..
  3. Potong halus daun bawang..
  4. Masukan terigu, telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, air. Aduk hingga merata (untuk rasanya disesuaikan, jika masih ada yang kurang boleh ditambahkan).
  5. Masukan mie, wortel, daun bawang kedalam adonan, aduk hingga merata..
  6. Panaskan cetakan untuk memasak, beri setetes minyak goreng..
  7. Masukan 1 sendok sayur adonan mie kedalam cetakan, masak hingga matang, lakukan sampai adonan habis. Dan martabak mie siap untuk dinikmati atau dijual..
  8. Saya jual per pcs 1000 an, untuk adonan diatas bisa jadi 30 pcs..

Martabak mini memang salah satu makanan kecil yang digandrungi oleh mayoritas masyarakat Indonesia. Jadi untuk Anda yang sedang berencana untuk memulai usaha kuliner, disarankan untuk mencoba menjual martabak mini. Resep martabak manis mini ini cocok untuk jualan dengan bahan bahan yang simpel dan murah sehingga lebih menguntungkan karena modalnya kecil. Resep martabak mini untuk jualan ini sangat mudah bahan-bahannya. Cocok banget dijadikan ide buat jualan simak vidio lengkapnya ya #resep #martabakmini #.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang