Telur Pindang Pecah Seribu. Pertama kali liat telur pindang pecah seribu di instagram ibu fatmah bahalwan rasanya langsung pengin buru-buru recook. Perjalanan panjang si telur pun dimulai, diawali dengan gerakan menabung kulit bawang merah selama berminggu minggu. Telur Pindang Pecah Seribu Pertama kali liat telur pindang pecah seribu di instagram ibu fatmah bahalwan rasanya langsung pengin buru-buru recook.
Hari ini sengaja buat telur pindang Krn emang saya suka banget sama menu telur yg suka ada di dalam besek hajatan ini. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Lihat juga resep Pindang Telur Ikan Gabus enak lainnya. You can cook Telur Pindang Pecah Seribu using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Pindang Pecah Seribu
- You need 1 kg of telur ayam.
- You need 1 mangkuk of kulit bawang merah (sy pakai lebih).
- Prepare 5 lbr of daun salam.
- It's 1 btg of sereh.
- It's 3 ptg of lengkuas (sy pakai kurleb 6 cm).
- It's 10 lbr of daun jambu biji.
- It's 2 sdm of garam.
Kupas telur pindang, kemudian goreng hingga telur keperangan, angkat dan toskan. Masukkan cili kisar, kacau dan masak hingga garing dan naik minyak. Guna api kecil dan kacau sentiasa, Kualiti telur pindang yang baik dihasilkan apabila kita melihat kurang telur yang pecah, kulit telur pindang mempunyai warna coklat gelap yang seragam dan rasa serta baunya harum herba kuat. Telur pindang ni memang terkenal di negeri Johor.
Telur Pindang Pecah Seribu step by step
- Taruh telur dan semua bahan ke dalam panci. Masukkan air secukupnya. Rebus selama 15 menit.
- Angkat telur. Ketok-ketok telur supaya kulitnya retak retak. Saya ngetoknya pakai ulekan.
- Masukkan lagi ke dalam panci, rebus lagi selama 30 menit.
- Diamkan telur dingin terendam, bila perlu sampai menginap. Kalau saya, telur saya inapkan sampai 3 hari.
Ianya selalu dijadikan sebagai bunga telur yang di beri kepada para tetamu yg datang ke majlis-majlis perkahwinan. Minggu lepas Anjang mintak tolong Maktok untuk buatkan telur pindang untuk majlis perkahwinan adik kepada Siti (menantu Anjang). Warna telurnya ada yang cokelat muda, biru, putih, dan kekuning-kuningan dengan bercak hitam, cokelat atau biru. Kulitnya tipis sehingga mudah sekali pecah kalau tidak ditangani secara hati-hati. Telur puyuh juga mudah mengalami dehidrasi Cara membuat telur pindang yang enak gurih Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat telur pindang yang enak gurih, dan apa saja resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa, Bahan-bahan.
Komentar
Posting Komentar