Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Telur Pindang Pecah Seribu

Telur Pindang Pecah Seribu. Pertama kali liat telur pindang pecah seribu di instagram ibu fatmah bahalwan rasanya langsung pengin buru-buru recook. Perjalanan panjang si telur pun dimulai, diawali dengan gerakan menabung kulit bawang merah selama berminggu minggu. Telur Pindang Pecah Seribu Pertama kali liat telur pindang pecah seribu di instagram ibu fatmah bahalwan rasanya langsung pengin buru-buru recook.

Telur Pindang Pecah Seribu Hari ini sengaja buat telur pindang Krn emang saya suka banget sama menu telur yg suka ada di dalam besek hajatan ini. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Lihat juga resep Pindang Telur Ikan Gabus enak lainnya. You can cook Telur Pindang Pecah Seribu using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur Pindang Pecah Seribu

  1. You need 1 kg of telur ayam.
  2. You need 1 mangkuk of kulit bawang merah (sy pakai lebih).
  3. Prepare 5 lbr of daun salam.
  4. It's 1 btg of sereh.
  5. It's 3 ptg of lengkuas (sy pakai kurleb 6 cm).
  6. It's 10 lbr of daun jambu biji.
  7. It's 2 sdm of garam.

Kupas telur pindang, kemudian goreng hingga telur keperangan, angkat dan toskan. Masukkan cili kisar, kacau dan masak hingga garing dan naik minyak. Guna api kecil dan kacau sentiasa, Kualiti telur pindang yang baik dihasilkan apabila kita melihat kurang telur yang pecah, kulit telur pindang mempunyai warna coklat gelap yang seragam dan rasa serta baunya harum herba kuat. Telur pindang ni memang terkenal di negeri Johor.

Telur Pindang Pecah Seribu step by step

  1. Taruh telur dan semua bahan ke dalam panci. Masukkan air secukupnya. Rebus selama 15 menit.
  2. Angkat telur. Ketok-ketok telur supaya kulitnya retak retak. Saya ngetoknya pakai ulekan.
  3. Masukkan lagi ke dalam panci, rebus lagi selama 30 menit.
  4. Diamkan telur dingin terendam, bila perlu sampai menginap. Kalau saya, telur saya inapkan sampai 3 hari.

Ianya selalu dijadikan sebagai bunga telur yang di beri kepada para tetamu yg datang ke majlis-majlis perkahwinan. Minggu lepas Anjang mintak tolong Maktok untuk buatkan telur pindang untuk majlis perkahwinan adik kepada Siti (menantu Anjang). Warna telurnya ada yang cokelat muda, biru, putih, dan kekuning-kuningan dengan bercak hitam, cokelat atau biru. Kulitnya tipis sehingga mudah sekali pecah kalau tidak ditangani secara hati-hati. Telur puyuh juga mudah mengalami dehidrasi Cara membuat telur pindang yang enak gurih Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat telur pindang yang enak gurih, dan apa saja resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa, Bahan-bahan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang