Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Ikan Seribu Keriuk Renyah

Ikan Seribu Keriuk Renyah. Ikan kering goreng super renyah (ikan Teri/ikan asin, dkk) /Trik Ini sedikit berbagi aja yah. Suami aq kan orangnya pecinta ikan teri dan ikan kering yg gak terlalu asin lainnya. Lihat juga resep Teri Nasi - Tempe Gurih, Pedes & Crunchy enak lainnya!

Ikan Seribu Keriuk Renyah Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah dan Gurih - Cara memasak ikan bisa dilakukan dengan berbagai cara pengolahan. Berbagai macam bentuk makanan yang terbuat dari bahan dasar ikan misalnya kerupuk yang akan saya paparkan saat ini. Cara Membuat Ikan Teri Goreng Renyah Pedas - Diantara anda semua pasti sudah tidak asing lagi dengan jenis ikan yang satu ini. You can have Ikan Seribu Keriuk Renyah using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan Seribu Keriuk Renyah

  1. It's of Ikan seribu.
  2. It's of Bumbu racik ikan goreng(saya pakainya 1/2 bungskus).
  3. Prepare secukupnya of Garam.
  4. You need secukupnya of Minyak goreng.

Ikan ini biasanya banyak terdapat dipasaran yang dijual dengan bentuk ikan asin. Ikan teri merupakan salah satu jenis ikan yang berukuran sangat kecil. Lihat juga resep Ikan Mas Goreng Garing enak lainnya. Bahkan ikan yang sudah jelek atau bahkan membusuk nantinya akan memberikan dampak yang tidak baik bagi orang yang memakan nya.

Ikan Seribu Keriuk Renyah step by step

  1. Cuci bersih ikan seribu,buang isian dalam perutnya kemudian cuci kembali,setelah itu beri garam secukupnya diamkan 2menit saja..
  2. Kemudian tambahkan bumbu racik ikan gorengnya(saya pakai 1/2bungkus saja sudah cukup)aduk-aduk sampai merata..
  3. Panaskan wajan yang sudah di tuang minyak goreng secukupnya, kemudian goreng ikan seribu tadi yang sudah diberi bumbu,goreng sampai warna kecoklatan..
  4. Setelah ikan seribunya kecoklatan itu tandanya sudah matang,angkat&tiriskan..
  5. Ikan seribu keriuk renyah mantap..😁👍.

Dan jika anda ingin kerupuk ikan anda lebih bermutu lagi anda bisa gunakan mesin pembuat kerupuk ikan. Demikian informasi tentang resep kerupuk ikan tenggiri yang enak, renyah dan gurih yang bisa kami berikan. Resep Masakan Sederhana Enak mencoba berbagi tips bagaimana cara menggoreng ikan yang garing dan renyah. Sekarang silahkan bunda pergi ke pasar atau ke warung untuk belanja ikan kesukaan. Nah setelah anda mendapatkan ikan ikan segar, seperti ikan mas, ikan kembung, ikan bawal, dan lainnya, yuk ikuti petunjuk mudah cara menggoreng ikan hingga kering, enak, kriuk, dan tidak gosong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang